みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
12歳の天才リョーマといい、手塚といい、中学生の設定に違和感はありますが、細かいところを気にしなければ、おもしろいと思います。ただ、現実場離れし過ぎかな。。。
かっこいい
イケメンがいっぱい出てきます!テニスの技とかはありえないのもありますが、キャラが個性的で面白かった。
昔
昔アニメはめちゃくちゃ見ていたので久々に読んでみましたが漫画よりもアニメの方が個人的に好きでした。
ファンに怒られるかもしれませんが、どんどんテニス離れした技が出てきて笑ってしまいました。でも逆にテニスでここまで描けるってすごいですね。
テニスをやっている者ですが・・・
立ち位置がおかしかったり、技がありえなすぎたり、
全く内容が分からないまま試合が終わったり、
スーパーサイヤ人みたいになったり・・・
お笑いマンガなのかと思います。
なぜこれが人気になったのか??
つっこみどころ満載のお笑いとして読むならアリだと思います。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
まず、絵が好きです。
あと、現実離れしてるけどおもしろいですww
キャラクターひとりひとりに魅力があるのもよいです。by 匿名希望- 0
スタイリッシュでとてもキャラがカッコいいし、魅力的です!テニスに詳しくなくてもガンガン読めるところもいいです!
ふつうでは考えられないショット連発。笑 アニメから考えてもおかしいが、みんなイケメンで読んでて楽しい。笑
中学生離れした技や身体能力に半分笑いながら一気に読みました。
キャラ一人ひとりの決め台詞(?)も最初はさぶっ!って思ったけど最後の方には病みつきになってました。笑by 匿名希望- 0
なぜあんな方向に
最初は普通にテニスをやってみたくなるくらい面白かったのに、ファンタジー作品に変わってしまった。あれが面白いと思って描いてたのかな。