【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(3ページ目)
- 6話無料/毎日無料で36話まで(2026/09/24 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/18 0:00まで)
中学生?
みんな、凄すぎる!
中学生って分かって、読んでるんだけど…
みんな凄すぎて、高校?
でも、中学生。
登場人物が濃すぎるわ。
一部は、中学生だなぁ〜って思うけど8〜9割が高校〜大学生クラス以上でしょ!って感じで読み切りました。by デキる-
徐々に技がテニスじゃなくなってくる(笑)が、そこも含め面白い!ファンタジーっぽさもありながら、各キャラの個性を全面に出していて見応えごある。
by VBC-
私の推しは「幸村精市」くん
最初は普通のテニスだったし
どんどん主人公補正かかっていくし
王道ジャンプ漫画みたいなとこがあります。
でも、彼等は「テニス部」という部活を通して
熱い青春時代を駆け抜けていきます。
とある人がみれば
「なんだこのめちゃくちゃなテニスバトル漫画は。」
となることでしょう。
でも、とある人が見れば
「なんだこの熱い青春は。」となると思うんです。
ストーリがきちんとしてます。
本気でテニスをしている少年たちの熱いストーリーです。
貴方の推しがきっとみつかります。
好きになれる人だけが好きになればいい。
わざわざ批判はしなくていい。
テニプリFEVER!いぇい
きっと夢女子が多い作品だと思います草by ホイップさん-
スポーツもの
テニスの王子様って舞台でもやってたよね。
あまりスポーツ物って得意じゃないけどこれは面白いかもね。少し読んでみようと思う。by Riechoko-
懐かしい
昔最初の方だけ集めてた。テニスには興味ないけど面白いし誰でも楽しめる作品。後から人外みたいな対戦相手とか出てきてそのへんからはもう興味なくなった。
by まめぎゃんぐ-
青学メンバーを中心に、それぞれの成長や試合での駆け引きが熱く描かれていて面白いです。リョーマの負けず嫌いな性格や、強敵との戦いを通して少しずつ変化していく姿が魅力的です。試合では技の応酬だけでなく、キャラクター同士の信念や努力も描かれていて、勝敗の行方に引き込まれます。
by jahs-
おもろい
テニプリテニプリとよく聞くのですが全く内容を知らなかったので初めて読んでみました!
結果、おもしろい!
挫折を味わいながら上へ這い上がっていくタイプの主人公というよりひたすらかっこよくスカッとするタイプ、それでいてただの天才ではないところに惹かれます。これで中学生か…!by にら大好き-
テニプリって完結してるんですね。。
原作者が芸能人になっちゃて歌ってばかりで、話が全然進まないとか噂を聞いてました。
連載スタートの時は連載誌で楽しく読んでましたので、結末が気になり読んでみたら、、、
歌詞ですね、、、漫画でも歌ってるましたね。
なんとなく分かった気がしました。
全話無料、ありがとう。by wano-
最後まで読んでみました。全国大会まての話てすが、めちゃくちゃ長い。やっぱりりょうま君は何でもこなせてかっこいいてすね。
by ぽんすけ5555-
久しぶりに読みました。改めて読んでみると、もちろん中学生離れしすぎているキャラもいますが、中学生らしい会話もあってかわいく見えてきます。試合のシーンは何度読んでも緊張感があってよかったです。
by m*k*-