みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

20年前によんで、なつかしい漫画でした!
    テニス全然わからないけど面白いです!
    龍馬くんとさくらちゃんがどうなってるのか最期まで読みたいですね。
    いろいろなキャラクター増えや技もあってこっちも熱くなってアニメを見てたのがなつかしいです。テニスが流行ってるので是非読んでほしいですね!

テニス漫画といえば!

やっぱりこれですよね!
    久しぶりに少しアニメを観たんですが、続きが気になって電子版を買ってみました!
    いやー、久々に見てもやっぱりおもしろい!
    なんといっても少林サッカーばりの必殺技がもうすごいのなんの!
    もう少しで全話読破なので、引き続き読みたいと思います!

最初は面白かった

天才テニス少年が様々な才能を持つ仲間達と出会って一緒に勝利を目指すというJUMPの王道スポーツ漫画だったはずが途中からもはやファンタジーでは?という程現実離れした話になっていきました。作品としては唯一無二なのでテニス漫画と思わず読んでみたら面白いと思います

すごく子どもの頃好きだったなぁー

スラムダンクなどのスポーツものをよく読んでおり、
    テニスが題材なんて新鮮だなぁと思い読み始めました。

やっぱり、何かに対して真剣に取り組む姿。
    かっこいいです。
    絵はそんなに好みではありませんでしたが、
    真剣な姿に引き込まれました。

by K.H.I

はじめはイケメン目当てでよんでいた。
    イケメンチームメイト。イケメン対戦相手。
    しかし徐々に現実離れしてきて、最終的にわたしはギャグ漫画のようなつもりで読むという…
    テニス漫画なのに…
    ごめんなさい。
    でも面白かったです。
    最終的に新テニプリも読んでますもん。

テニス漫画だけどみんなが中学生離れしたプレイで大丈夫かと思いました。
    だけど啖呵きるほどの実力があるしほかの普通の部員たちはもう太刀打ちできないから力の差がありすぎです。ほかの中学生たちも超人みたいなプレイができるし、ギャグぽくておもしろいです

テニスと思ってはいけない

イケメン揃いで女性にも人気の作品です。テニスをテーマにしているので、テニス好きには・・・と言いたいところですが、技やらなんやらがもはやテニスではありません。笑
    もはや格闘漫画のような攻撃を受けています。なんでも許せる方向けです。

リョーマが中学生というのは最初から現実離れしてはいましたが、初期はまだ現実味のあるプレイで、リョーマや登場人物のプレイに憧れた子供達は多かったと思います。途中からワンダープレイにシフトチェンジした感じ。「巨◯の星」の◯リーグボールのような(笑)

連載が始まった時はこんなに人気が出るとは思っていませんでしたが、今となってはテニス漫画の代名詞的な作品ですね。
    本当にテニスの試合ですか?という技や、中学生とは思えない程成長している個性的なキャラクター等、他にはない魅力が沢山ありますね。

中学生の時はテニス部でした

昔は中学部活は軟式でないとダメだったような気がするけど、まぁそんなこと以前にあり得ない技の連発で、マンガならではの楽しみ満載ですね。身体能力というより魔法使いみたいだけど、その辺は割りきって読むと面白いです。