みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
子供の頃読んでた作品です。
なんというか、、
なんかここまで来るとこういうバトル漫画だと思うべきなのかな(笑)
でも、これを信じてテニス部に入った男性も多いはず!!
キャラクターがイケメン揃い。
中学生設定なのを忘れてしまうくらい。
私も丁度中学生の時期に流行ったのですが、今思えばさすが漫画というか、、笑by 匿名希望- 0
部活でテニスをしていたので、いつもの楽しみに読んでいました。「こんな技、絶対に無理でしょー」なんてツッコミを入れたくなるシーンもありましたが、本当に面白かったです。
どの登場人物もキャラクターがしっかりあって、ライバル校の人たちも含めて、みんなのことを応援したくなりました。
クールな手塚さんが好きだったなぁ。
久しぶりに読み直したいと思います!by 匿名希望- 0
テニスとは。
と、思わざるを得ない技やシーンが出てきますがずっと読んでるときっとあっという間に読みきってしまうし、嫌いにならない作品なのではと思います。
まともなテニス漫画だと思って読まれる方は要注意です!(笑)まともなテニス少々、大半がぶっ飛んでます。でも序盤の方はまだちゃんとテニスしているので、えっ?と思いながらも読めちゃうと思います。最終的にはツッコミながらもあの技マジでやばい、無理でしょでもかっこいい。なんてことにもなるので楽しいです。- 1
現実では絶対にありえない技の数々にツッコミながらも、面白くて読んじゃう。そんな作品だと思います。メンバー一人一人のキャラクターが濃く、毎回試合の展開が予想できずにハラハラしていました。でも最後は必ず文句のつけようのないかっこよさで勝ってくれます。また毎回のここぞという時の決め台詞も楽しみの1つでした。
リョーマ大好き。
小学生の頃から大好きだったテニスの王子様。中学生に見えない大人っぽい先輩方も素敵だけど、越前リョーマが一番好きでした。体は小さいのに、態度はでかくて、生意気で、強気で、でもかっこつけてるんじゃなくて、素直にカッコいい男でした。テニスの技の現実味のなさはもう慣れっこで、ただテニスをする姿とか、チラ見せの筋肉とか、カルピンを可愛がるギャップとかほんと大好きです。
クールな中学生
天才で無敵と思いつつ
読み進めると
先輩や強豪校選手に
敵わない時もある、
そのパワーはまだ発展途上
ってとこがなんかいい。
努力あってだけど
吸収力とかセンスとか
天性のものは他にはないものを
持っている。
伸びしろのある
それを見つけて
生かしてくれる
環境や人にも恵まれている
そしてちゃんと
自覚している、
なかなか無いし
出来ない。
成長が楽しみな物語です。by 匿名希望- 0
登場人物が全員魅力的
主人公の天才的なかっこよさ。
ほかの登場人物たちも魅力的でそれぞれのストーリーに引き込まれます。
スポーツ漫画としては王道ではないですが…素敵なキャラクターたちがたくさん登場するのできっと推しキャラが見つかると思います。
他校の生徒たちとの関係や切磋琢磨していく姿は感動もあり、また面白さもあり。
勝ち負けよりもそこにたどり着くまでのストーリーを楽しんでください。by 匿名希望- 0
好きです
テニプリを読まないなんて本当にもったいない!!!!!テニプリ大好きテニプリ青春世代の私にとってテニプリはテニスを知るきっかけにもなった大冊な作品です。リョーマの青春やとにかくカッコいい先輩たちとの軌跡が本当に大好きで、他校の先輩たちとの試合ほど燃える展開はありませんでした!アニメも漫画も大好きです。
テニス漫画と言えばテニスの王子様ですよね!
連載当時テニス部の入部がすごく多かったですw
現実にはありえない技がモリモリですが楽しく読めました!スポーツ漫画あるあるなんですかね?
キャラクターも個性派揃いで見飽きません!ひとりは推しが見つかりますw
テニスの場面以外のオフの話もキャラクターの違う一面が見れておもしろいです!by 匿名希望- 0
人間の域を超越したアニメ
まず、初めにこれはテニスアニメではない。人々はこの漫画をテニヌと呼んでいる。
その理由は、多々あるが代表に挙げられてる内容を紹介する。
1.ボールが自分の手元に引き寄せられる。
2.物理的にボールを当てて相手を再起不能にすること目的にテニスをしているものがいる。
3.相手の五感を奪う。
もう訳がわかりません。百聞は一見にしかずです。by 匿名希望- 1