みんなのレビューと感想「日本沈没」(ネタバレ非表示)

つぎつぎと日本が亡びる自然現象が続くのですが、今地球で起きていることを凝縮しているようで、怖くなります。サイトウタカオプロの作品らしく、実写に近い絵だから、より臨場感があります。
by りなきち30-
リアルにこわい
最近の日本じゃ地震が多発してるのもあって、ちょっとリアル。
実際近いものがあったら、政府や国はどうしてくれるのか考えさせられるby ぐーわた-
ドラマと映画と
映画もみた記憶がありますし、今のドラマもみております。今のドラマはこれが原作なのかも不明ですが、それだけでも読めますね。
by りほりほりほりほりほ-
ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。
ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。
内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますwby のびひこ-
さいとうプロだからこの絵のタッチ😊
日本沈没は有名な作品。
描く人によってだいぶ印象や迫力が違ってきますね。
私はゴルゴ好きなので違和感なく読めました。by 匿名希望-
迫力あり!!
旧いタイプの画だが、小説で読んだことがあるので、どんなふうに劇画化しているか興味を持ち、無料分だけ読んでみました。
さすがゴルゴ、迫力大あり!
続きも観るかなー。by 小鳥遊ぱるる-
小松左京さんの世界
ショッキングなタイトルのテレビや映画、観ました。歴史も財産も、人名もすべてが沈没して無になるなんて、警鐘を発する漫画だと思います。
怖い怖い!
日本沈没というタイトルにつられて読みました。もし沈没すると聞いたら、自分なら何をするだろう?逃れられないなら、どうすれば?と、深く考えさせられる作品です。
by ふくしそうたくん-
リアル
今、まさに地球がおかしくなってると実感してます。地震や、台風で被害に遭って初めて自然の驚異を感じてます。
無邪気に自然に戯れて遊んでた頃が懐かしいです。出来る限り自然を愛したい。by 匿名希望-