みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

猫語辞典

セリフが猫だけっていうところがいいですね。人間の言葉は、こんな風に聞こえてるのかなあと想像してしまいます。ほっこり。

猫目線

猫目線で書かれていて、人間の言葉も猫にとって通じていないのか、kpとばとしてはかかれていません。でもなんとなく意味は通じていて、本格的な話だなと思ってしまいました

可愛い。うちのネコ達も色々話してくれているのかなあ。知りたいなあ。家に来て幸せって思ってくれているかなあ。知りたいなあ。

猫の気持ち

人間の話していることはほとんど記号で表されてるので、本当に猫主体の漫画です。
    猫と一緒に生活していますが、本当にそう思ってるのかもと考えさせられる漫画でした(そんなに難しい話ではなく、猫の日常を描いた漫画です)

うちでも猫2匹飼っていて、気になり読んでみました。
    癒されますね!まだ途中ですが楽しく読ませてもらってます!
    猫可愛い♪

癒し

なんとなく読みはじめたけれど一話一話にホッコリできます。
    にゃんこの会話に猫を飼ってる身としては、きっとそう言ってるよね!と頷いてしまいます。
    ワンコとの話は、ワンコも一緒に飼ってる私には最高の一話でした!

いつも何を考えてるのかなぁと思う猫の気持ちを言葉にして、逆に人間の言葉は分からないようになってて、猫目線の話が珍しく面白いです。

ちょっと古いお話なのかな?でもやっぱり、猫ちゃんモノはほのぼのして、癒される。ちょっと読むのにはいいかもです。

癒される~

絵はちょっと古い感じ。結構前の漫画かな?でもそれがなんだかレトロな温かい感じがしていいですね。
    猫達が可愛くて癒されます。犬派ですが。

おもしろい視点で描かれてる作品なんだけど もう少し工夫も欲しいなあ ほんわかでもないし わくわくでもないし もう一つ核がわからない