みんなのレビューと感想「そば屋幻庵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そば屋幻庵

絵の書き分けがとても上手いです。たくさんの人物が出てくるのに一人一人個性あって混乱しません。
    そして何よりお蕎麦が本当に美味しそう!
    ストーリーもダラダラしていなくてサクッと読めます。

伊能忠敬のように早くに隠退(現代と比較して)趣味に生きる、この様な生き方にあこがれます。
    時代考証に多少違和感を感じますが、フィクションとしてはとても面白いと思います
    (^^)人(^^)

上質な時代劇

絵は上手いし話も複雑すぎず、主人公も出しゃばりすぎない。本当に上質な時代劇を見ているようです。ただ毎回お蕎麦を食べたくなるのがちょっとだけ困ります。

人情味溢れる牧野様が素敵です

人情味溢れる牧野様、聡明で、クール。ひとたび蕎麦の話となると、子供の様に目を輝かせ熱く語るところが可愛いすぎます。蕎麦のうんちくもタメになります。

そば大好き

こういう時代劇のようなストーリーを描ける作家さんって貴重だと思います。描きたくてもなかがわ難しいでしょう。歴史好きで当時の風俗を調べないと掛けない漫画でしょうね。

絵がとても詳細に描かれていて、スマホの小さな画面で見ているのが勿体ないくらいです。
    江戸に暮らす人々の、息づかいが伝わってくるような臨場感があります。

面白い!

絵もいいし、こなれて落ち着いたネームが心地よいデス。熟達の役者がそろったむかしの良質な時代劇を見るよう。なにより蕎麦のうんちくがたまりません

沁みる

自由なようで、チマチマと制約が多くなり、殺伐としはじめている昨今だから、時代物の漫画であっても ファンタジーに過ぎず、現実にもありそうな心に沁みる話がいいね。

綺麗な絵が素敵です。
    2話で完結するのが良いです。
    ドラマ化したら松平健さんが適役かな?
    うん、ピッタリだと思う。

久しぶりに

久しぶりに、いいストーリーに
    巡り会えた気がします!人情と、真実味のある登場人物に、心からホッとさせてもらっています‼️