みんなのレビューと感想「丸岡さん家の教育係」(ネタバレ非表示)

暖かい話です。

涙もろくなったのか、泣いてしまいました。暖かくも、笑いありの短編。スッキリするけど、少し物足りないと感じる私は変かな?

読んでいるうちにどんどん作品に引き込まれていきました。冷たい人だと想ったらそのギャップにキュンキュンしました。これからの展開がとても楽しみです。

飼育係!

というタイトルに惹かれ読みました。
    すごく読みやすい漫画で主人公も可愛いし面白くて良かったです。また読みたいです。

楓くんに私も世話焼かれたい!初音ちゃんの告白にキュンとしている楓くんを見てキュン死です。二人とも素直で初々しいて何度読んでもキュンとします。

作者買いです。
    ひとつ屋根の下に暮らしていて何もないわけないよ!
    小言を言われる方としたら、嫌味ったらしく感じること多そうだけど。

作者さん買い!

こちらの作者の絵が大好きで、他の作品の延長で読みました!
    ストーリーはあり得そうであり得ない感じで、普通に読めて…私は満足しました〜

やっぱり白石先生の作品最高です。無感情のようで実はヒロインの悲しむようなことには感情むき出しになる楓くんいい男です。ラブラブ度は低いですがほのぼのした素敵なストーリーでした。

白石先生の絵が好きでいろいろ読んでます。楓くんイケメンでかっこいいです。そんな人と一緒に暮らせるなんて羨ましすぎる。

かわいい

パンイチ小猿な主人公と、ロボットのような楓君。むしろの最初ロボットの中に入ってた(笑)入るようなキャラじゃないのに(笑)

ドキドキ

マルちっちゃくて可愛い~♡
    ちょっと厳しいけど、マルのこと考えていろいろやってるところもすてき!!
    何度読んでもおもしろい!