みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

腐女子の好きそうな、、、

なぜか、腐女子の自分を思い出して懐かしかった。(笑)
    教室でも地味なグループにいて、男子と関わらない。そんな女の子の憧れる様なシンデレラストーリー。
    腐女子ほど、クラスで目立つヤンチャな男子とこうなりたいと思うもの。ピアス、ヒョウ柄、財布にチェーン。今でもヤンキーのアイテムは変わらないんだと実感しました。(笑)

新鮮!!

不良と真面目な子っていう設定はよくあるけど、少女漫画でありがちなキュンキュンする場面の応酬はそんなに無くて、それがリアリティあって新鮮で面白いです!
    ヒロインがただのピュアな良い子ではなく、色んな感情や思いを持った人間らしい子なので共感も感情移入もできて、どんどん読み進めました。こんなにハマった少女漫画は久しぶりです!!

by Chii

ヤンキーと見た目は真面目風のメガネ女子、だけど中身は毒舌なクラスメイトのお話し。青春ものだけど、元彼もイケイケな派手目の彼氏で空手有段者、今彼も拳闘部所属でオラオラ系男子。正直この二人が地味な主人公に惹かれて(それもゾッコン)だったりするところがいまいまたピンと来ず…。地味な感じなのにやることやってる私もサバサバ女子!な感じもあんまりハマらなかったかな。

読んでて気持ちいい!

なんだろ、読んでてクスッて笑えて、キャーキャーって感じはないけど、さくさく読めて読んでて気持ちが良い!!

ストーリー展開がいいのかなぁ。
    立獅くんの性格が私好みだからか?(笑)
    紬ちゃんの性格がさっぱりしていて、それでいで、元カレとの関係が気になるっていうのがいいのかなぁ。

続き楽しみです!

表紙にひかれて無料分を読んでみましたが失敗。

ヒロインの紬は地味系と言うか…モサイ系?
    言っていることと行動が違いすぎて、、、矛盾が多すぎてイライラする。
    外見も、他の少女マンガは地味系でも磨けば美少女とか多いけど、なんかモッサリした見た目でどこに魅力があるのかさっぱり分からず。
    ヤリ◯ンだから男が寄ってくるのか?それとも床上手だから?と変に勘ぐってしまう。
    無料分半分も読まずギブアップ。

読みごたえアル~(>∀<)‼︎
    しかし煩悩って厄介ですなぁ...そこら辺に沢山あってとても危なっかしい(笑)
    それでも、なんとか上手くお互いの煩悩がハマっちゃった2人は、これまた煩悩に惑わされたりしながら愛を育む??的な、そんな煩悩まみれのお話でした(*´v`)
    それにしても金髪の彼、素敵すぎた~(≧∇≦*)

キュンキュン

絵が綺麗で読みやすかった。
    不良男子なのに可愛い(* ´ ▽ ` *)萌
    いっきに読んでしまいました!!
    かっこいいのに甘えてきたり彼女に骨抜きにされてる感じが堪らなくキュンキュンする( *´艸)
    完結しましたが、その後の二人のお話も見たいくらい。
    あぁー終わってしまった…ってちょっとロス気味です(*T^T)笑

by A-A

高校生こんなにエッチしちゃうの?部室とかさ。他に部員見当たらないけど。
    地味女子な割りに尻が軽い。
    彼氏はパワフルな他に魅力を感じない。
    亡き兄、兄の彼女の設定も薄っぺらい。
    キュンキュンさせられるシーンがない。

おもしろいけど…

おもしろいけど出来事の起こり方が唐突。一話にそこまで詰めなくても〜と思っちゃいました。そこもネタとして読むとおもしろいですが(笑)

地味で真面目っぽい主人公が俺様っぽいイケメンと付き合っていくストーリーなんですが…思ってたほど主人公も地味でも真面目でもなく、ちょっとキャラ作りが甘い気がしました。

イケメンの彼はカッコいいけど、高校生にしてはわちゃわちゃした感じで、幼いかな。

絵はかわいいです。ストーリーに拘らずサラッと読むには楽しめると思います。

by torano
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,932件