みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前の恋愛から日も浅く、恋愛に懲りていたはずなのに大きなハプニングやキッカケもなく新しい恋があっという間に始まり違和感ありまくりです。

二人のやりとりなど好きですし、こんな風に言われたいな~と思う言葉も多いんだけど、すぐエッチしちゃう所は(私がオバチャンなのかな?)共感できない。もうちょいジラしてほしい。今のところ無料分以上は読まないかな。

とりあえず読んでみた

無料分だけ読んでみました。うーん、どのタイミングでお互いあんなのめり込んで好きになったのかわからなかった。女の子も真面目そうな見た目だけど、具合が悪いとはいえ元カレの家まで行ったり、その後急に今彼の家にお泊まりって…高校生そんな簡単にためらいもなくお泊まりしちゃうの?ってつっこみ所は満載でした。彼は可愛いとこあったけど。

今の中高生はこんなに当たり前に そして簡単に関係を結んでいるのか…
    とビックリしていたら 他の方のレビューでも同じ様な事をおっしゃっている方がいたので自分だけではないと安心しました。
    手を繋ぐ事さえためらったり 顔が赤くなるような話ではなく、一気にそれらを越した事で 内容が薄っぺらくなりました。

試し読み増量してたから読みましたが、
    なんだか話のはこび、キャラ設定など
    違和感だらけで私は
    あまり好きじゃなかったです。

うーん…

レビューに書かれている方多いけど、主人公(登場人物全般)に魅力を感じないし、主人公のどこに惚れたの?突然すぎるだろ!というのがありますねえ…
    まだ途中までしか読んでいないけれど、読み進めてもモヤっとしそう。
    課金してまでは読まないかなぁ(;´・ω・)ウーン・・・

by mico☆

出だしから???がいっぱいです。
    急に付き合うとか、キスするとか、全部1日の出来事??
    強豪の部活なのに、勝手に切り上げて女子と帰るとか、ありえなくない??意識低すぎて引きます。
    強引にグイグイこられて好きになっちゃう気持ちもわからなくないけど、1日でとかないでしょ?

煩悩ってー、

確かに煩悩を描いた感じの作品だと思います。誰の煩悩かと言うと、登場人物ではなく、これは作者とか、少女マンガを好きなひと達の煩悩をストレートに描いた感じです。お決まりのあり得ない展開、壁ドンやら三角関係やら、少女マンガのハイライトを集めたような作品です。

分かりづらい。

無料分読んでますが、なぜ2人が惹かれあったか分かりづらいです。でもストーリーはどんどん進んでる感じだし、、、
    読者置いてけぼり感否めません。。
    優等生も以前恋に傷ついてる割には積極的だしこんなにすぐ心許していいの?と思ってしまいました。。

女の子

無料版しか読んでないけど、この女の子、ちょっと行っちゃってるなって感じ。

変な降られ方してもう男は懲り懲りって言ってなかったっけ?
    すぐやっちゃうとか、高校生でこれはドン引きだったな。

この子のどこが男二人が奪い合いたくなるところなんだろ。

このパターン好き

男の方がおってくれるパターン好きだけど中々ないからこんな彼氏憧れる。
    見た目はやんちゃだけどそのギャップがピュアで可愛い。
    女の子が眼鏡外したら実はすっごく可愛いベタなのも好きだからもっと可愛い方が良かったけど、最終回は良かった!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全495件