みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

インスタから飛んできました。地味で真面目な主人公が、実は美人って内容。1話しか読んでないのでどうなるのか分かりませんが面白そうな予感です。チャージして課金したいと思います。地味だと思ってた女が実は美人って内容の話し大好きです。

面白かった

ヒロイン達の心情とても共感できますね。(1話の方はちょっと腹黒ですが笑)自分にもこういうところあると思います。逆にこれくらいたくましくなきゃ生きていくの大変ですし。でもそんなヒロインたちが少し弱さを見せる時があって、そこをちゃんと彼が分かってくれるところが素晴らしいです。少女漫画っぽい絵だったので、もしかしてちょっとアホな女の子が守ってもらう系のストーリーかな?と思ったのですが、いい意味で裏切られました。面白かったです!

スカッと爽快!

4つのオムニバス編でどこかで経験したことがありそうです。世の中はどういう訳か適当で少し可愛い女の子が世間を上手に渡っていくことが多いのですが、この物語は地味で目立たず下積み仕事をきちんとしている女の子にスポットを当てているのでスカッと爽快です。出来る子はそれなりに経験も積んでいるので新たな見せ方もできます。話のあちこちにガラスの欠片に似た宝石がちらばめられてスッキリしました。
     個人的には「いたい にがい 少しあまい」の鳥栖さんが気に入ってます。

by Suzie

短編でテンポ良くて読みやすい

どれも短編なので、テンポ良く読みやすいです。
    少女漫画あるあるで、ヒロインの影の努力に気づいてくれてる所とかすきです。
    【業務上偽装恋愛】は、まさにドンピシャでした‼︎気づいてくれてたのかーと思うと、見てるこちらも嬉しくなります。
    【優しい毒薬】は、相手役の言葉にはっとさせられました。好きな人以外にでも、嫌なことされても『大丈夫だろ?』『許してくれると思ってー』とか先に言われてしまうとなにもいえなくなるなぁーと。
    どの作品も気持ちよく終わるので、面白かったです。

伊崎先生のあるあるシリーズ好きです!
    派手さもなく、真面目にコツコツ仕事をする子に仕事押し付けて彼氏とデート優先女とかいるいる。
    ペラ男もちゃんと吉野ちゃんみたいな真面目で芯の通った子に心動き出したか~と思った反面、可愛すぎるを隠して地味にしてる吉野ちゃんのギャップとかちょっと腹の底の怖さとか見た瞬間こちらもゾッとw

どんどん引き込まれます。女の腹黒さとかチャラ男のあるあるとか。共感できる作品です

アッサリ読めてオススメ

4つのストーリーからなる小話集です。題名にもなってる「外面が良いにも程がある」は最初の3話で終わりです。私は10話全て「外面が良いにも程がある」だと思っていたので、続きを読むつもりで何の迷いもなく4話目を購入して違う話だと気付きました。(泣) 結局10話全て購入しましたが、どの話もサッと読めて後味も悪くなく面白かったです。「外面が良いにも程がある」はヒロインの腹黒さが分かった上でのその後が知りたかったですねぇ。

爽快!

おもしろい!
    外ヅラ最高ゲス男の逆転劇
    改めて読み直したら、よくわかる。
    合コンで先に帰っちゃう所から
    メガネちゃんの作戦は始まってた事が…
    まんまと策略にハマる男の愚かさたるや。
    いや、これはメガネちゃんが策士なのか。
    やっぱり、男より女の方が
    1枚も2枚もウワテなんだなぁ。

個性的でわかりやすいキャラ設定と
    テンポ良い台詞回しで
    短いストーリーの中にギュッと面白さが詰まってて大好きでした!

レビュー書いてなかったけど、ずっと前に表題作を広告で見て気になって購入しました。

まずこの作者さんの描く絵がすごく好きです。そしてストーリーも結構爽快です(笑)

外面~のお話、瀬高くんはイケメンだし外面いいけど、それだけじゃない、中身もイケメンだなぁ~と。まぁ最後あの展開から立場逆転しそうな2人のその後が気になります。

業務上~のお話、猫被ってたのがバレた時の彼女の潔い行動、ちゃんとそんな彼女の本質も見抜いてた彼…どちらもステキですね。

イタイ~のお話、元カレは最低だけど、鳥栖さんといたら癒されそう。

最後のお話、ホントあの彼氏は最低最悪だけど、洗脳とけた時の彼女目線の彼の顔が(笑)いや、でも、恋してると盲目になりがちだけど、そこから覚めた時はある意味あんな感じに心境変わるからね。

短編集だけど満足です。

by HI-RO-

スカッとする短編集です。
    <外面が良いにも程がある>
    地味だったヒロインがまさかの美人で腹黒い。
    展開がダメ恋みたいで笑えました。
    <業務上偽装恋愛>
    ヒロインのキャラ大好き。
    職場の人達の態度が痛くて辛かったけど
    ラストのシーンめちゃくちゃ好きです。
    頑張ってたらきっと誰かが見てくれてる。
    <いたい にがい 少しあまい>
    2年も付き合ってたのに浮気相手だったなんて
    辛過ぎる。
    鳥栖さんがずっとそばに居てくれて
    ヒーローに見える。かっこいい。
    <優しい毒薬>
    アレルギーを軽視しているバカな男にドン引き
    ですが落書きにしか見えないのとこで笑った。

スッキリ!

ネット広告で見かけて、半年以上も前から、無料の1話、そして2話を何度も読んでいて、どうしても続きが知りたくこの度購入しました!
    全10話がこの表題作なのかと思っていましたが、レビューを見て全3話と知り、まずは3話だけでもと決心がつきました(笑)

ヒロインがあまりに腹黒いのがダメ・・という方もけっこうおられましたが、私はアリかと思います・・
    ヤラレっぱなしなんて、悲しいじゃないですか・・
    正攻法ではないでしょうけれど、こうやって周りの評価や仕事の対価が得られるなら、いいんじゃないですか!?
    なので、スッキリしましたよ!
    軽い生き方をしてきた彼の方も、意外と純情だったりして、キミこそ素直でまだまだだなぁ・・と思わされて、クスッと笑えます。

他の作品も評価がよいので、読んでみようと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全14,245件