【ネタバレあり】先生さようならのレビューと感想(2ページ目)

繊細なタッチの絵が綺麗でとても読みやすいです。心理描写も丁寧でどんどんストーリーに引き込まれていきます。

先生に憧れ…そして好きに…な王道ストーリー

無料読みから最後まで課金して読んでしまった(笑)

先生のたまに見せる表情がたまりませんね。
    こんな先生いたら確かに恋い焦がれる。
    優しくて生徒のことをちゃんと見てる!
    実際にはいないかと思ってしまうけど。

サクッと読めて良かったです!

まだ途中ですが課金して読む予定です!

先生に告白してフラれるとこまで読みましたが、今後どうなっていくから楽しみです

ほんと絵がかわいーしなんかキュンキュンしたり切ないしもうどうしようもない気持ちです!

ちゃんと向き合ってくれている感じが伝わります。若さの感じもあるけど、それはそれで胸キュンなのでしょうね、。

初恋

先生に初恋ってきゅんきゅんなストーリー。でも甘すぎず、ヒロインのリアルな心模様が描かれていて、若さ故の悩みやときめきがつまっているように感じた。タイトル通りの淡い苦い初恋になってしまうのか、楽しみ。

高校で美術部に所属する女の子は、まだ恋を知らない。2年生に進級したと同時に美術部顧問の先生が、クラスで初めての担任をすることになり…。自然に惹かれていって…

今度ドラマ化されると聞いて、最後まで読んでみました。
    絵柄もストーリーも美しくて好きな感じではありますが、教師と生徒の恋愛をこんなに堂々と描いていいのかしら?とちょっと心配になる(笑)
    まぁ、言うても漫画の世界ではありますが。
    主人公が好きな田邑先生は自身も高校生の時に先生と恋愛して、卒業後に結婚までした…なんてある意味ファンタジー。
    話数も少ないし、最後まで読み切るにはちょうどいいボリュームだと思います。

ドラマを見て

「ハイライト」と共に読みました。深いですね〜…Snow Manファンクラブですが、渡辺翔太が先生を演じきれるかどうか?期待したいところ。(笑)

ただ…「ハイライト」はザッと読んだだけで登場人物の心理がわかり、すぐ共感できましたが、「先生さようなら」の方は、あれだけ亡き妻への想いが残っている先生が、どうしてすぐ弥生に惹かれたのか?の決め手がわかりません。他の生徒に比べればピュアで一途なのはわかりますが、自分も「先生と生徒」というタブーを超えられず傷つき合った過去を持っているだけに、そう簡単には踏み込めないはず。確かに何度か拒否してはいるけど、それでもタイミング早いような気がするのはオバサンだからでしょうか?(笑)

やっぱり

八寿子先生が描く作品のストーリーはいいですよね!!今回の作品も過去があって今がある!!切なさとキュンキュンだった!!

もうちょっと

もう少し長く読んでいたかった!終わったのが寂しすぎる。久しぶり好きなマンガ読めて幸せ。ハッピーエンドで誰も憎くなくて良かった!

by Itchy