みんなのレビューと感想「剣客商売」(ネタバレ非表示)

NEW超面白い!
お爺さんがめちゃくちゃ強い!剣術の達人で、かっこいい!だけど普段はただのエロジジイ。ギャップがいいね。
by りんごきゅうり-
NEW超面白い
知り合いに、すごく面白いから読んでみて、と勧められて読んでみたら面白すぎて止まらない、虜になってしまった
by ブルーベリー。-
NEW最高に面白い
人に超面白いから読んでみて!と強く勧められて読んでみました。ものすごく面白く続きが気になり、止まりません。話の設定がしっかりしていて、伏線回収もちゃんとしてるし、絵も上手で大好き。
by コーヒーゼリー。-
NEW流石は池波正太郎
漫画としては説明文が多いな〜と思いながらも読んでしまった。やはり原作が良いと引き込まれる。テレビで時代劇を観ているような感覚で楽しめる作品。
by Teacup-
NEW面白い!あまり日本の時代ものの作品は見ないけど、絵もキレイだしストーリーも端的でドラマにしても良い感じです。
by sho-rei-
NEW嬉しい
剣客商売は、藤田まことさんの時代劇を観ていたので、漫画で読めるなんて嬉しいです。
かっこいい昔の男の人。没入できそうです。by りょう86-
NEW面白く読んでいます
時代小説は歳をとってから読もうと思っていましたが、
実際に歳をとると老眼で細かい字を追うのが億劫になり読書をしなくなってしまいました。
コミックだと見やすくてハマリますね。
さいとうたかお先生の鬼平犯科帳は絵柄が少し硬質だと思っていました。
大島先生の方がタッチが柔らかく池波正太郎の世界には合っている気がします。by カブキモノ-
剣客商売コレは面白い。鬼平犯科帳や藤枝梅安、蕎麦屋幻庵もオススメです。最近では時代劇等見かけること無いですが、やはり面白い物は面白い。コレはその代表格。
by Cz-75-
腕のたつ、おじいちゃん
剣客商売のおじいちゃん。若い奥さんをもらってうきうきしてるかと思うと、悪党を次々倒していったりしてすごく強い…。
息子も強くて、二人は敵なし?
息子くんには、男勝りの武者が現れて…今後がたのしみです。by みかんorange-
あんまり普段読まない感じの漫画だけど、珍しくて選んでみました。思ったより読み応えもあっておもしろい!続けていこうとしました。
by まややまK-