みんなのレビューと感想「剣客商売」(ネタバレ非表示)
肩を張らずに気軽に
池波正太郎原作、ほとんど一話3〜4回なので、今回は80点とか50点とか採点しながら見ています。
時代劇なので男性限定になりそうですが、振り幅がかなりある為、色々な視点で楽しむ事が出来ます。
話しも起承転結と単純な構成なので内容に入り易い。
琴線を打つ名作も多々ありますが、個人差が有りそうですね。by くしゅう-
70話まで読みました
やっぱりこういう時代物は、痛快・侘び寂び・懐かしさなどいろんな良さがありますね
ハッピーエンドばかりではなく、切なさ儚さもとても良き
毎日無料が終わってしまい、とても残念by パンストキッチン-
かっこよすぎる
男性はこんな風に年をとるのが理想で夢なのかなあ。強くて自由でお金もあって、みんなに慕われて、若くてかわいい料理上手な奥さんがいて、立派な息子に、気立てがよくて強くてきれいで後ろ楯があるお嫁さん😊
by びぴすけ-
三冬殿が美しい。
藤田まこと版のドラマが好きで、漫画版もあることを知り、飛びつきました。
見事な画力で、原作の世界を描き切っておられ、のめりこみました。
ドラマ版では大路恵さんが演じていた佐々木三冬のファンでしたが漫画版でも引けを取らない美しさで三冬の活躍に興奮しています。コレからも読み続けます。by sly77-
時代劇風のマンガ
世の中を統治する裏の世界
剣さばきの良さと財力、人間力の成せる技か…。
汚れ仕事も表面的に美しく治まる。
義理人情、親子剣士のかっこよさが光る作品。
若先生の恋の行方も気になる。by あいさんめぐさん-
目が疲れて読めません
3話まで読みました
面白そうだし、大量無料だし、読みたい気持ちはあるのですが
画質が荒く目が疲れてしまって読み進められません
残念ですが諦めますby oboegaki-
強いだけじゃない
絵にクセがあり、初めはどうかなと思いながら読みました。主人公は、60代なのに、とても強いのですが、可愛いらしいところや、抜けたところがあり共感できます。脇役も味があります。
by よだきずがんま-
文句ナシに面白い
文句ナシに面白いです。秋山親子の圧倒的な強さを前提にしつつ、毎回の設定が工夫されていて、楽しめる。不朽の名作と言って良いのではないかと思うし、皆さんに共感してもらえると思う。
by いたりきたり-
先が気になります
秋山小兵衛渋いです。
いつもワクワクしながら読んでいます。
すっかり時代小説の虜になりました。
課金しようか悩みます。by チナポキュ-
なんとかならんかねー
大次郎と三冬様の仲、お互いに思いあっているのは間違いないと思うのだが、進みそうで中々進まない。ちょっとヤキモキしてしまう。やはり身分の差が今一歩進まない理由だろうか。
by うたさん1965-