みんなのレビューと感想「豹変スーツと調教オフィス」(ネタバレ非表示)

あぁ、エロぃ‥

単行本を持っています。
    「ふしだらなスーツたち」1~3話の続編ですがこの作品からでも楽しめると思います。

前作よりエロ度が確実ににアップ⤴⤴愛情をつき詰めていくと少しマニアックな嗜好も加わってきます。
    ネガティブさも嫉妬もエロのスパイス。こんなにやらしいのは二人だけのヒミツ❤という月子先生の魅力がぎゅぎゅっっと詰まった作品です🎵🎵

作者さんの魅力は「ふしだらなスーツたち」のレビューにも書いたのですが、心理的・感覚的にエロさを感じる作風で経験豊富な方や既婚者など大人の女性には特にオススメです。

13話~は違う話で少し前の作品。

はまってます(///ω///)

前作の「その目、凶器」がお気に入りだったので、迷わず購入したのですが、大正解でした。小坂くん良すぎです。かわいい年下くんの皮をかぶったS、でもヒロインへの愛いっぱいな所がめちゃめちゃつぼです。エッチ度も高くて満足。

短編ですが一話一話ストーリーがしっかりしてるので、どの話も楽しめます。今までレビューは参考にするだけだったんですが、これは☆5を付けたいと思い投稿しました。

全部好き。

女性上司×後輩男性のオフィスラブです。
    絵は丁寧で、キャピキャピしてる他の作家さんたちとはちょっと違って、細かなところまできちんと仕事してるなぁ、って思ってしまうほど。
    個人的に、やたら背が高すぎてスタイル良すぎなヒロインとかだと「んー?」と違和感ありまくるのですが、頭身とかスタイルとか、身体のラインとか、きちんと考えて描かれているなぁって感動しちゃいました。

ただ単にエッチな話のみ、というわけではなく、きちんと「恋愛」していく上で起こるいろいろな感情を描かれています。王道かもしれませんが、相手が自分より年下というのがネックで、自分より若い子の方に行ってしまったらどうしよう、と悶々とするとか、結婚なんて言い出せない、と悩んで凹むとか、そういう「年上女性×年下男性」あるあるにも共感しちゃいます。

エッチなシーンも一つ一つのコマの細部まで丁寧です。個人的に、致してる最中の男性が全裸なのがいい。上半身脱いでるくせに下はスラックス履いてるとかジーンズ履いてるとか、ホント興ざめな作品が多い中、ちゃんと2人とも裸なのは◎です(笑)

お一見おっとりしてて草食系に見える後輩男性が、実はめちゃくちゃヒロイン限定で肉食とか、どんだけ最高なんだ、と一人でのぼせちゃいます。久々に良作見っけ!でした。

by 創里

完全に!

月子先生の虜ですよぉ( ;∀;)

なんか、この好きになった相手への気持ちのあり方とか、あぁー、いつまでもこんな恋とか愛とかエッチとか現実の自分もしたぁーい!!って思わせてくれる素晴らしさ( ;∀;)

やっぱ。好きな人に素直にさらけ出せちゃって相手もどんな自分も受け入れてくれたら幸せなんだろうなと思ってしまう!!

その目シリーズは結婚しても続けて欲しい。絵も内容も最高です!!それにしても佐々木さんと繋がるなんて...ホテル王シリーズも長男さんの大好きだからもっと描いて欲しいな~

次男さんのももっと読みたいし月子先生の作品はこれからも注目です!

愛されすぎる

好きな作家さんです。

前作で晴れて付き合う事になった2人。
    美弥子の元カレの出現や小坂くんの同級生の
    若さを羨んだりで色々あります。

だけど、アダルトショップの店長さんの助言で
    なんやかやで話がまとまります。

年下くんに丸ごと愛される美弥子が羨ましい。

優しい悪魔は先生と生徒の話し。
    先生が大人として彼女を見守らなきゃと思い詰める所が真面目だなと思いました。
    でも、2人はお互い好きだった。
    素敵なラストです。

文句なしの良作

ふしだらなスーツたち、の続編ですが、さり気なくホテル王シリーズのキャラも出演してます。笑
    基本は年下攻めで、最後のオリジナル短編、優しい悪魔が年上相手でしたが、最後のエロ台詞でハートを撃ち抜かれました。
    全体的に人の心の機微を確りと描いているので、TLに有りがちのエロシーンまでの違和感が全くありません。

良い

素敵なお話でした。 それぞれの登場人物の感情がひとつひとつ大切に、丁寧に描かれていると感じます。 エロを求めてTLを読んでいたのに、そんなものどうでもよくなるくらいにこの作者さんのお話は本当に良い。素敵。 物語に矛盾点は無く、納得のゆくストーリー。読後感も良い。 作者買いですと言っている方が何人もいるのも納得。 私もファンになってしまいました。

by codona

良いです。

こちらの先生のストーリーにはまり始めてます。
    可愛すぎないタッチの絵も好きです。
    登場人物にドキドキさせられたり、主人公の気持ちに共感させられたり、まだ読破できてませんが、読んだ作品は全て好きです。
    ふしだらなスーツが良かったので、続編と聞いて少し購入してみました。
    年下君との恋愛楽しんで見たかったので、
    こちらで楽しんでます。続きも近々購入する予定です。

キュン死😆

小坂くんカッコよすぎ!年下好きとしてはもうたまりません!見られて濡れちゃうなんてエロ過ぎでしょ…💕何度も読み返してムフフってニヤけてます。みやこさんも普段クールなのに乙女な趣味ってギャップいいよね😊S小坂くんに愛されるみやこさん羨ましすぎ!ハッピーエンドって言うのもよかった!でもまだまだ続きが見たいです。是非ぜひ続編をお願いします!

面白いですね。。美弥子さん、会社では女王様ってかお局様みたいな感じだけど小坂君に翻弄されて愛されて(笑)
    小坂君のために柔らかい雰囲気や服装って努力するのも可愛くていじらしいし(笑)
    この作家さんの話は、しっかりストーリーもあって見る甲斐がある作品が多いので好きなんですがこちらは重くないストーリーなんで楽しいばかりですね