【ネタバレあり】追憶の赤いばらのレビューと感想
本作品は2021年12月23日(木)をもって配信を停止させていただきます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
作家さん買いです。学生時代のほろ苦い恋と現在のサスペンスが交錯するラブロマンス。時間が経つほど、勇気が出なくて10年、、長かったですね。
by aibiki- 0
感動しました
青春時代の痛みをいまだに忘れられずにいる二人が、あるきっかけで再会するという、じんわり来るお話でした。ヒロインがヒーローを本当は今も忘れずに愛しているのがひしひしと伝わって本当にせつなくて素敵でした。
by もなちゃん大好き- 0
ゲームにしたら駄目でしょう
ヒロインは、学校のアイドル的存在のヒーローを本気で好きなんだろうけれど、ゲームにしたら絶対駄目でしょう😱
ルームメイトの先輩も、絶対薄々気が付いている筈なのに、ゲームのまま進めるなんて🥺
ヒーローにバレてしまったら、それはもう処刑宣告と同じよね。ヒロインの後悔と悲しみと深い痛みが凄くよく伝わって来た😭
まさかのヒーローも?!🤯
責任を感じた先輩達が、全校生徒の噂や虐めの盾になってくれたのが救い😢
ヒロインがメールをしなかったら、きっと、ずぅっとそのままだったんだろうな😱
ハッピーエンドで良かった✨- 0
なんか好きです
基本は、過去の過ちを少しづつ紐解きながら、現在と交錯させながら進んでいきます。
少女のちょっとした狡さや、可愛い恋心が見え隠れして、引き込まれました。
絵も素朴でノスタルジックな雰囲気で、内容に合っていたと思います。
「ローズのためのローズ」........素敵なセリフですね♡
何百作品と購入させて頂きましたが、その中でも、記憶に残る作品でした。by 匿名希望- 1
初恋
10年越しに実る初恋の物語
現在と過去が交差して描かれていて
ローズが過去に囚われている心情が
綺麗に浮き彫りになっていて
読む人を引き込むお話でした。
初恋の甘酸っぱさと
幼い頃の懺悔の記憶と。
誰でも持ってるような記憶の断片。
ハッピーエンドで本当に良かったです。by 匿名希望- 3
甘酸っぱい青春の思い出を10年間忘れられずに未だ引きずって前に進めない2人。
あるあるの黒歴史です。恋は自分のこともコントロールできないものだから人の気持ちを操ろうなんて愚かですよね。
大人になってからもメールを敢えてシンプルにしたり理性とは裏腹に期待している自分とか、恋の駆け引きは健在…?
嫌いじゃないです、2人の長年の想いが報われて良かったねと思う作品!by ショクパンメン- 4
ありえないけど泣ける。
なんで10年もこんなに、、、とは思うけど、ローズが報われてホッとして泣けます。
by ak32- 2
10年も思い続けるなんて、普通は無理。
でも、このストーリーを読んだら、そういう恋愛も綺麗だなって思える。by 匿名希望- 3