みんなのレビューと感想「立花菊の甘えた関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

立花姉妹では、三女の梅ちゃんが好きなのですが、やはり菊ちゃんはぶっ飛び過ぎてて共感出来ません。
    トキワが可哀想です。

甘えた関係

なんだか読むたびにキャラの人物設定がブレブレで掴めず感情移入もできず・・・
    いわゆるツンデレ的なものを描きたかったのだろうけど、キャラがブレすぎで魅力的ではないので流れにはまれませんでした

わからなくもないけど…

ごめんなさい。この主人公の高慢さや自己中さにちょっとイラっときてます。なんでも自分1番じゃなきゃダメなの?いつも自分の思い通りにいかないとダメなの?って。で、彼が知らないのをいいことに他の男とするかなぁ?言わなきゃわかんないか、っていうバカっぽい開き直りも嫌になってきてます。

無料分のみですが、どっちも自己中な感じで読んでいてちょっと疲れますが、結局お似合いな二人の様な気がします。

楽しい二人

菊とトキワ、好きだな。バカップルなんだけど、こんな自然体素敵だな。結婚しても、子供が産まれても、バカップルでいてほしい。

時代を感じる

菊さんのキャラに、時代を感じました。言い回しとか、まさに苦手な感じ。私の苦手な先輩世代は、若い頃こんな時代を謳歌したのかと思いながら読みました。

だんだん…

読んでいてイライラしてきました。なんか同じことをダラダラ繰り返し喧嘩して…仲直りして…読んでいて疲れてきました。

まず、絵があまり好きではありませんでした。内容は、こんなカップルもいるんだー、こんな彼女を受け入れてくれる彼もいるんだーとは思いました。悪くはないんですが、こんな彼女とそれを受け入れてくれる彼の気持ちがもっと丁寧に書かかれていれば、もう少し感情移入して読めたかもしれません。

主人公女子が自分勝手過ぎて、読み進めるたびにイライラしました。彼氏の方も何だかなぁ…って感じです。あまり共感出来る部分が見つけられませんでした。

菊に共感できないなー
    かわいくないし
    勝手すぎるし
    言葉も嫌
    古い漫画だとは思うけど…
    まぁ、トキワがいー奴だからせめて星2

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全20件