みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

NEW懐かしくて読みました。メイちゃん可愛いし、理人さんがスマートな対応がかっこいい。こんな執事欲しいな。
by 匿名希望します!-
マメシバ
テレビでドラマを見ていたとき理人さんの弟がなぜ『マメシバ』なのか謎でした。
柴田剣人→柴剣→柴犬→ちっちゃい(小者?)→マメシバ!だったんですね。
やっとスッキリしました。
懐かしさのあまり無料で読めるところまで読んでいたら、気づいたら夕焼け空でした。
この手のお話ははまっちゃいますね。
続編まで頑張ってみようかな。by リアアシシ-
ドラマから
ドラマから来ました。
これで佐藤健に惚れました。いや〜本当にカッコいい。
榮倉奈々ちゃんがピッタリかは分からないけど。by ペコポ-
理人かっこよすぎ
Sランク執事である理人が、突然莫大な遺産の相続権を得ためいを、あらゆる時間や陰謀から守っていく姿がカッコ良すぎる!
めいに対して過保護でシスコンな部分は残念ではありますが、ご愛嬌?かと。。by (´∀`=)-
かなり前に
かなり前にドラマをなんとなく見てたなと思って今更原作を読んでみました。メイちゃんの境遇とかそうだったんだと再確認出来たものの、なかなかにあり得ない設定にちょっと読み進めるかは???です。
by 美紀1392-
初めて見ました
ずっと聞いたことありましたが、読んだことがなかったので面白かったです。執事系が流行ったときがありましたよね。
by ぼんぼむ-
可愛い!
ドラマをみたことがあるので、漫画を読んでみましたが、漫画の方がメルヘンで可愛い感じです。どちらもいいですね!
by サウナすきすぎ-
頑張る人
テレビで見てました。原作はもっとシリアスで怖い気がするけど、負けないで頑張っているヒロイン。いつか報われる
by ワイワイゆあ-
あんな執事ほしい
メイちゃんの変身ぶりがとってもよかったし、金持ち学校ね様子も興味深い。そしてあんなイケメン執事私も欲しい!
by みどしのおりん-
思い出
理人さんが初恋でした。笑
10年越しに読んでも面白いしキュンキュンしますね。かなり長く続いたようですby いのりちゃん-