【ネタバレあり】メイちゃんの執事のレビューと感想(2ページ目)

お嬢様と言っても、教養を身に付ける事よりも、何かしら若干歪んだ悩みを抱えつつ、成長している方々というか・・・個性的で可愛いらしいですね♪

理人様が完璧すぎて笑

執事の理人様が完璧すぎて人間離れしてます笑
    こんな人は現実世界にはいないだろうけど、すごく楽しめました!めいちゃんは幸せ者だなー

ドラマから

ドラマから気になっていて今更。。と思いつつ読んで見ました。執事さまたちはどれも個性的でイケメンや色々なタイプがいて、見どころいっぱいですが、主人公メイが、あまりにも幼いビジュアルなのでそこがちょっと残念。執事からも惚れ惚れさせられる要素が性格以外薄いと感じるのは、残念。

ドラマも観てたし漫画も全巻持ってたし話大好き。
    理人さんよりうちはしばけん派。色んなことがあったからメイちゃんには幸せになって欲しいね

理人さん!

ドラマを見てから原作読みました!早く理人とメイが結ばれたらいいのになー。理人さんの言動にキュンとしつつ、他の執事とお嬢様との動向も気になっちゃう!イケメンと美女ばかりで絵に癒される〜!

主人公が幼過ぎる

この主人公に美男2人が惚れる訳ない。余りに子供っぽい!可愛いがるくらいなら分かるけど、その気にはならないキャラでしょう。ドラマで執事役を水嶋ヒロがやって大ハマりしたおかげで黒執事までハマり役になった。あの頃の水嶋ヒロは本当にカッコ良かった。

突然、お嬢様となった女の子。
    お嬢様のおうちには、今でもこういう、執事っているものなんでしょうか??

ドラマ化や舞台化になったシンデレラストーリーで、現実からかけ離れすぎていて楽しく読める作品。時々見せる理人の表情がイイので読んでみてくださいね。

読み手の対象年齢をどこにしてるのか?
    主人公が幼すぎてもう少しなんとかならんのか。
    少女漫画なので設定内容のツッコミは野暮です。
    一話で十分。

by 花嵐

先にドラマで知りました。執事たちと送る生活は非現実的だけれど、そこまで非現実的でなく所々おもしろい点もあり読み進めやすかった。学園のこと恋愛のことを視点においたストーリー。メイちゃんがまっすぐで素敵な女の子。