みんなのレビューと感想「リュウマのガゴウ」(ネタバレ非表示)
難しい
最初は面白そうでしたが、途中から分かりにくくなりました。主役が誰なのかが理解しにくいのでご注意ください
by FPはかせ- 0
読み進めよう
無料部分を読み進めています。結構読んでいるけどストーリーがよくわからない。難ししい話だ。もう少し読んでみてだめなら諦める。
by uryyyyyyyy!- 0
見つけて感激!
以前古本で見てからめちゃくちゃ探してた漫画です!!
受け継がれていく名前と意思…激しい戦い…
真実の過去…The王道ファンタジーと言いますか
ものすごくハラハラドキドキして最高に面白い!by 紅鬼- 1
リュウマという名前が受け継がれて伝説が生き続けるストーリー
独特な世界観と描かれる表情がとても味があるので気に入っていますby 胡麻餡一択!- 0
蟲が世界を支配する、考えると恐ろしい。。
最初は何とな~く「風の谷のナウシカ」を彷彿させるお話だなぁと感じました。読み進めていくと、和風というか現代風というか、また違った感じの印象を受けました。
なかなか独特の雰囲気と世界観がいいです!
最初はこのお話の全体が分からず???となりながらもめげずに読み進めてみたら面白かったです。
それぞれのリューマ。読み応えありますby 匿名希望- 0
面白そう
無料で数話読みましたが蟲に蹂躙されている世界で英雄が街を守る話。しかも英雄は受け継がれていく内容はおも。
by ジョーです!- 0
独特の味がある文明崩壊後の未来のお話
文明崩壊後の未来の地球のお話。
人類は巨大&狂暴化した虫と存亡をかけた戦いを繰り広げている。
よくある設定だが、この漫画は「伝説の勇者リュウマ」を名乗る人物たちのオムニバスのような話になっていて異色です。極限状態を生きる人々の姿を切り取る形で話を紹介していく。その形式が受け入れられるかどうかで、好みは分かれるでしょう。
絵はきれいで、私好みですね。by KUMA123- 0
元書店員の私がおすすめします。
万人受けはしないかもしれませんが、かなり面白い作品です。
ダークなお話が好きな方にはぜひ!by きんぐーー- 0
単純なヒーローものに飽きた人にオススメ!
1人のヒーローを描くのではなく、個性的なキャラクター達が[ヒーロー]という希望の存在を引き継いでいく、重厚なドラマです。
絵も迫力があるので、読んでいて引き込まれました。by ミドリムシ01- 0