【ネタバレあり】弟の夫のレビューと感想(6ページ目)

弟の夫

4.1 評価:4.1 276件

テレビのコマーシャルで見かけた漫画だと思って読み始めました。なかなか奥が深くて、なんだか胸にズーンとくるものがありました。ドラマも見てみたいなと思わせる漫画だと思いました。ありえない話のようで、実は身近な問題で、特別なことではないのかな?という気持ちになりました。あたたかい気持ちになる作品だと思いました。おもしろいです。

うーん。

タイトルに惹かれましたが、絵があまり好きではなく。。
    けれどストーリーが上手だなと思いました。
    差別や偏見の話でもあり、家族の話でもあり。
    主人公の双子の弟が亡くなったかと悲しみたいところに弟の夫だという外国人が現れる。
    もう自分だったらキャパオーバーですね(^^;)

主人公の子どもが偏見のない立場で描かれていましたが、自分だったらどうだろうと考えてしまう作品です。

ドラマになるということで

タイトルは知っていたけど、ドラマ化されるにあたって読んでみたいなと。誰かを差別しない子供に育てたいけど親の葛藤もわかるという何かを主張するわけでもなく弟の記憶を辿る兄というシナリオは映画に向いているなと思う。

とても感動しました。差別的に見られる内容だったので初めは大丈夫かな?と思いましたが、とても心温まる話でした。
    もっと多くの方の目に届いてほしい作品です
    私の身内に似たような話があるな、と思い読み始めたのですが、、私の旦那の妹さんも同性愛の方で
    いまはもう戸籍上男性になっています。
    旦那も最初は受け入れられず、とても戸惑っていて正直冷たく当たっているように見えてしまいました。結婚式にはスカートか、着物を着てくれ!などと言ったり...
    私は所詮第三者からの身だったので、妹さんも家族に打ち明ける勇気、男として生きていくという決断は私の想像を遥かに超えるものなんだろうと思いました。
    いまは、旦那も普通にお話をしていて、妹さんの彼女さんの話を聞いたりなどもしています。
    そうやって、お互い最初は戸惑いながらも少しずつお互いに打ち解けあえるものだと思いました。

ゲイ

弥一と夏菜、父娘二人暮らしの家に、マイクと名乗る男がカナダからやって来た。マイクは、弥一の双子の弟の結婚相手だった。「パパに双子の弟がいたの?」「男同士で結婚って出来るの?」。幼い夏菜は突如現れたカナダ人の“おじさん”に大興奮。そりゃ娘はおどろきますねー!ダブルパンチ!弥一も娘へのホローもしどろもどろしますよね!

普通だった

題名から、始めはどんなお話しかと構えていましたが、普通の家族になっていく素敵なお話しだと思いました。
    父子家庭とか、外人とか、性嗜好とか、別に何でもないことなのだとナチュラルに思えました。

by izou_50

学校に置いて欲しい❗️

一気に全巻読んでしまいました
    ドラマになるとのことで、ビジュアルが気になり、無料分だけ、と思いましたが
    しっかりハマってしまいました
    弥一さんが夏菜ちゃんの担任へ弟の配偶者で娘の叔父と伝えた事、カッコよくて凄く感動しました
    私もあんな親でありたいと思います!

多様性を認め合いましょうと言いながら、
    狭めていたのは大人側の都合なんだと、
    子どもたちが良く分かっていますね

マイクさん、本当に素敵な人です
    みんな幸せになって欲しいな

そして色々な人に偏見なく読んで欲しいです!
    ドラマも楽しみ(o^^o)

by nagnag

ホモ

じゃなくて、なんていうんだっけ、、、LGBTだ!の事を書いた漫画なんだけどもじゃもじゃの外人彼氏とでっかいブサノーマル兄がメインってちょっとパンチきつくないですか(笑)どうせなら、普通にもう少しシュッとしたツルツルの外人で良かったしノーマル兄もがっちりぽっちゃりデカめじゃなくて良かったと思ってしまう。

すごいとは思う。

実際作者さんは普段ゲイ漫画を描かれている方と聞いたことがあります。
    話は読みやすく、子供は純粋で大人の理屈を簡単に乗り越えられる翼を持っているけれど、それ以上に残酷な面もあるので、今回の娘さんはすくすく育った良い子だなぁとは思います。
    でも読んでるこちらも人間、偏見がないとか言わないし、好きなら何でも構わないとも思うし、身内でも親友でもこういう事は本人が決めることなので全く構わない。
    と、断った上で、この絵柄が受け付けない。
    絵柄を受け入れやすくしろとは思わないけど、ゲイ漫画らし過ぎて受け付けない。
    元々ゲイ漫画家と知らずに読んでいて、そんな気がする…とちょっと受け付けないなと思っていたら本当にそうだったので無理。

うん!

これは名作の予感がします。
    すっかり音信不通になっていた弟はカナダで同性婚。で、まさかの先月死亡。
    その弟の夫が日本に来てみれば、双子の弟とそっくりの主人公に出会ってしまう。

主人公からしたら、未知なる領域だし、自分はそういう目で見られるのではないだろうかと、訝しげに思うだろうし。
    前途多難だけど、きっと最後にはお互いを理解し合えて、マイクが来たのもきっと主人公の弟さんの供養のためなんだろうなと思うと心が温まるわけです。

ただし!1話につき話しが短すぎる。これなら本買った方が安くないか?ってレベルで短い。よって★マイナス1。