みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

弟の夫

絵のタッチが内容とマッチ

実は苦手なタイプのタッチですが、内容とバッチリ合っています。ドラマ化もされて話題になっていましたし、どんどん読み進みたくなります。

ドラマにもなりましたね。色々な愛の形があっていいのではないでしょうか。私は偏見ないです。これから もっともっと自由な恋愛を堂々とする日が来ると思うので、そんな日の為に参考にしておいてもいいのかなぁ。

無料分だけですが

6話無料になっており、タイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公の親は、高速バスの事故で亡くなってその葬儀のシーンから始まります。最初は、タイトルに合わないぞ…と思っていましたが、早めに弟の旦那が出てきます。
    弟が同姓愛者であることを受け入れられず、その旦那にも差別的な思いを抱く主人公だったので、無料分だけでは「う~ん😒」って感じですが、続きが気になってしまい💦
    ポイント足して、読みます。
    またちょっと読んでからレビューすれば良かったかなと思いました。

うーん。

タイトルに惹かれましたが、絵があまり好きではなく。。
    けれどストーリーが上手だなと思いました。
    差別や偏見の話でもあり、家族の話でもあり。
    主人公の双子の弟が亡くなったかと悲しみたいところに弟の夫だという外国人が現れる。
    もう自分だったらキャパオーバーですね(^^;)

主人公の子どもが偏見のない立場で描かれていましたが、自分だったらどうだろうと考えてしまう作品です。

映像化作品だったので、気になって読んでみました。無料分1~6話まで読みましたが、まだそこまで感動はなく。最後まで読まないと良さは分からないのかもしれません。
    私が今まで読んできた男性作家さんの描く、ゲイの人はガタイが良すぎでやっぱり好きになれず、、これもやっぱりどこか苦手でした。
    絵が好きになれませんでした。

考えさせられる。

昨今の風潮か、ドラマなんかでも当たり前のようにマイノリティーの方が題材になるけど実はあまり理解出来てなかったんだなぁ〜と思いました。自分では、偏見を持っていないつもりだったけどそうでもなかったみたいで少しショックです。タトゥーに関しては、タトゥーを理由に色々断られる事があるっていうのは、差別や偏見ではないと思いますけどね。
    話の内容は凄く良いと思うんだけど、絵がちょっと…下手かなぁ?
    なので星は少なめです。

受け入れるとは

漫画の本筋とはずれるんですが・・・

私、自分の子供や友達が「自分の性に違和感がある」とか「同性の人が好き」っていうのは
    「そっかー」程度で、個性として普通に話せるんですよ

でも、自分の親や姉妹となると、かなり違和感がある、つか受けつけないなって
    これは親や姉妹を個として受け入れられてないからなんだろうけど
    もし、自分の周りがこうだったら辛いだろうなってのが、読みながら頭をよぎりました。

続いていますが

本当に気になる作品です!
    どうして、来たのか。
    何があったのか、本当に気になる!!
    冒頭に描かれてはいますが、何かしら含みがあるんではないかと深読みしちゃう!!
    今後この家族がどうなっていくのか
    マイクとどうなるのか!?(ならないかもしれないけど)
    私的には腐ってるのでくっついてほしいけど…でも、理解者であってほしい!と思って悶絶してます。
    続きが本当にたのしみです!!

途中途中のゲイ感(笑)

ゲイ漫画の巨匠による一般漫画らしいです(笑)もうそれだけで興味持ちますよね。どんなんだって。まず登場人物みんなガタイが良い!そしてゲイの人からしたらサービスカット?な絵がちらほらと…(笑)でも内容は、しっかりかんがえされられる深いものです。昨今のマイノリティーの方々に焦点があてられていますが、マジョリティ側なもやもや、マイノリティー側の葛藤?考えさせられます。

同性愛

ドラマ化される作品で、気になって読んでみました。亡くなった双子の弟が、海外で結婚したカナダ人の男性が突然訪れてくるというお話。
    ただ、こちらもシングルファーザーで、ママは別に住んでいるなど、色々な要素を詰め込んだ作品だと思います。
    日常を切り取ったような作品ですが、考えさせられることがたくさんありました。