みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

弟の夫

話は良いかもしれないけど、絵が苦手。ノンケのお兄さんも、ガチゲイに見えるし、なんか全体的にゲイ感が溢れてて、お兄さんの生々しい体の線に比べ女の子の描写が雑なのかな、、もう少し絵が違うと良いのにと思う。

とてもリアルに感じました。
    マイクを、「弟の…友人です」と紹介するシーン。
    マイクに申し訳ない、堂々と紹介しなければと思いながら、世間体が…
    日本人ならこの気持ちわかるのではないでしょうか。

無料に出てきたので読み始めました。
    同性愛の話、最近多いですよね。わたしの周りにはいないし共感する話ではないけど、そういう人たちも堂々と恋愛してほしい気持ちはあるので読んでて楽しいです

by xytkzp

人間愛

まだ途中ですが…
    同性愛者の苦悩、また周りの人間の困惑などが描かれてます。
    要は男女のくくりなく人間として好きってことで良いのかなと思いました。
    カナちゃんの疑問がポイントです。

古本屋さんでこの本を知り、こちらで見つけたので読んでみてます。
    まだ途中ですが、お兄さんの葛藤というか受け入れ方に悩んでる部分は共感出来ました。
    良い意味でぞわぞわします。

いつだったかドラマ化されたのを見ました。
    タイトル聞いて、二度見するような感覚におちいりました。
    LGBTQのことを受け入れやすくマンガにされていておもしろかったです。

(p^-^)p

まだ1巻のみです。
    設定が今の時代だなといった印象。
    ジェンダーレスが叫ばれる世の中でもまだまだ受け入れられにくい。
    子供との関係も気になるところ。

読んでみた

面白そうって思って読んでみましたが、数話で断念。無料分を読み切ることなくやめました。テーマはいいのですが、絵のタッチとか好みじゃありませんでした。

同性婚

人を好きになることに性別は関係ないと思う。
    日本も早く外国に追いつく国になって欲しい。人を愛することについて、 深く考えさせられる作品だった。

無料掲載からきました。
    話の内容は、意外性があって面白いと思いますが、絵が個人的に苦手です。
    しかも、双子の弟がホモとか、少し引いてしまいました。