みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

弟の夫

4.1 評価:4.1 276件

面白い❗

興味本意で読み始めました。
    全然いい意味でそれを裏切られた感じです。

異文化コミュニケーションのギャップや戸惑い、新鮮な驚きが随所にちりばめられていて、本当に面白いと思います。

映画化もされると知って、そのキャスティングがまた原作に近くて笑ってしまいました!
    バルトさんはあまりにも原作に近い!
    映画も是非観てみたいと思っています。

意外と身近な問題

以前からこの作品は気になっていましたが、ドラマがとても面白かったので読んでみました。
    もし、自分の身内が同性愛者になったらと考えた事はなかったのですが、これを読んで考えさせられました。
    家族や友達の好きになった相手が同性であっても、愛し合うのは素敵なことですし、気持ち悪いの一言で済ませてしまうのは、とても悲しいことだと思います。
    キチンとお互いが自分の気持ちを話し合って、それぞれの価値観の違いを認め合えばみんなが幸せになれるのではないでしょうか。
    そんなことを考えさせてくれる素晴らしい作品です。是非多くの皆さんに読んでもらいたいです。

色々

深いなぁと。
    色んな形の愛があるけど、それが理解されたりされなかったり、許せなかったり許せたりと。
    色々考えてしまう作品です。

気になる

無料で数話読めるということで、読んでみました。
    中々衝撃的な内容なのに、中々おもしろく描かれていて続きが読みたくなる。
    ドラマ化もしたみたいだし、やはり買うべきか買わざるべきか、迷うところ...
    娘を待つお父さんと、亡き弟の夫のカナダ人との共同生活を描いていて面白い。リアルにこんなことあったらとても笑えないけど。

内容は

重い題材を丁寧に書いていて面白いとおもいます。
    普通はそうなるよね、って言うシミュレーションも脳内で再生される為、戸惑いもよく伝わるし、主人公が冷静で凄くできた人だとおもいます。
    ただ、絵的に気持ち悪い描写があり何か違和感があったのですが、他の方のレビューを読んで納得しました。
    ゲイの方達の萌えポイントが少々苦手でした。

自分の思いと重なって

誰にも打ち明けられなかった学生時代を思い出しないてしまいました。

by yy203

いいお話でした。

差別というものは自分の中にあるものなんですね。相手のことを深く知り、知ってもらうことで、差別の気持ちがどんどん消えていくんだってよくわかりました。
    心がほわっとあったかくなるお話でした。

この先ヤイチとマイクの気持ちの変化が気になります

無料分だけですが

6話無料になっており、タイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公の親は、高速バスの事故で亡くなってその葬儀のシーンから始まります。最初は、タイトルに合わないぞ…と思っていましたが、早めに弟の旦那が出てきます。
    弟が同姓愛者であることを受け入れられず、その旦那にも差別的な思いを抱く主人公だったので、無料分だけでは「う~ん😒」って感じですが、続きが気になってしまい💦
    ポイント足して、読みます。
    またちょっと読んでからレビューすれば良かったかなと思いました。

心がほっこり

まだ途中までしか見ていませんがタイトルに惹かれて読み始めました。
    疎遠になっていた弟の結婚相手が男で、自分が弟と疎遠になっていたこともあり結婚相手の外国人の男性とどう接していいかわからない主人公を見ると自分も同じだろうなぁと思いました。
    表立って同性愛否定はしないけれど心のどこかで理解しきれていない、やっぱり普通じゃないと思ってしまっていた自分に気付かされます。
    とてもほっこりする温かい人間関係に触れられる素晴らしい作品です。