みんなのレビューと感想「鉄民」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鉄民

作者の発想力!

絵柄が独特ですがストーリー性が
    すごく面白く次が気になって
    一気読みしてしまいました。
    なんで!?となるので途中で
    見るのを辞められなくなります笑
    ただ最後の結末としては
    とても不思議な感じの終わり方なので
    好き嫌い別れますが
    私はすごく好きです。

最後まで

知らない間に周りが鉄民になっているってこわすぎ。
    SF系?なのかなー。ホラー要素もあって面白い。
    はじめからえ!って驚かされたし、展開がすごい。でもレビューを読んでラストがスッキリしないと書かれてる方が多かったから、気になるけど読むのに正直躊躇してしまう。。。

平和な島の生活が、実は!
    周りの人がサイボーグと入れ替わって生活している!?そして自分も…。
    謎がいっぱいで、次が読みたくなりますが、なかなか話が進まないし、何だかストーリーにアラが多すぎて集中出来ません。
    あまり深く考えずに読んでいける人におすすめです。

んー。今の時点では謎だらけでピースがハマらないですが、人の記憶を引継ぐロボット?アンドロイド?とにかく、かなり高度な技術を駆使した人型の機械が人に入れ替わったのが気付かれないよう殺していく話。今の時点で何がしたいのかよく分からないのが残念。

こんな世界が本当にあったなら

自分の分身が、自分自身をのっとってしまう。そんな世界が本当に存在したら、考えるだけでも怖くなる。リアルな表現にゾッとする場面が何度もあります。何が嘘で、何が本当なのか。最後まで騙され続ける漫画かもしれません。

無料分で見始めました。

鉄民というタイトルと表紙の女の子の不気味さで見始めました。

鉄民と人間が人知れず入れ代わっていくストーリーで、何の目的で入れ代わっていくのかがまだ分かっていないのでこれからに期待です。

無料分で全体の半分のお話を読みました。
    主人公が人ではない方の女の子なんですね。人間も鉄民も自身の存在の存続をかけてこれからどう攻防するのか楽しみです。電話の主もとても気になります!

by ahtr

このマンガ凄いです。

とにかく、このマンガ凄いです。斬新なマンガですが、ホラーでミステリーな感動があります。読んでて続きが気になり止りません。ハラハラドキドキと夢中になります。

主人公が人間じゃなく、鉄民というのが面白いです。ハラハラするような展開が連続していて、引き込まれます。まだ読み途中ですがポイントに余裕があれば続きを読みたいです。

こわいです!戦慄が走ります!
    自分が、人間でなく、鉄人になったかどうかわからないまま生きているなんて!
    周りにも人間の皮を被った鉄人がいて!
    考えただけで恐怖です、、