みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カッコいい

長谷川平蔵がいかにかっこいいかということになるのかもしれませんが若い頃苦労した分なんでもわかっててカッコいいです。こんな上司がいればいいのですが。

さいとう先生

鬼平がさいとう先生だったとは知りませんでした。とても面白いです。年々、時代劇が好きになってきました。

絵と原作の雰囲気があっている

ドラマ版とはまた違う面白さがあり、より当時の風俗や埃っぽい空気感を感じました。読みごたえのある作品です。

鬼平

物語もさることながら江戸時代の風俗や食など細かい部分もたくさん取り上げられており、大変勉強になりました!

テレビの時代劇

テレビの時代劇は観たことがないのですが、放映当時知人が大好きだったらしく話を聞いたことがあり興味本位で読んでみました。面白いですね。

無料分だけ読んでます。江戸時代の地形とか、歴史とか習慣とか間違った知識はないであろうと安心して読めます。

独特

独特な雰囲気が漂う。江戸時代を舞台にした話は、テレビでもなかなか無くなっている。鬼平の活躍が楽しみ。

有名な時代ものの漫画なので読んでみた。
    もう少し、無料分があれば良いのに…と思った。
    画質なのか?所々、セリフが読みずらい所があったのが残念。

年を取ってきて時代劇が益々好きになってきました。TVドラマ版やアニメ版も観ていますが、鬼平のカッコ良さに痺れています。

テレビドラマで放送されていたので読んでみました。実際ドラマも渋い内容でしたので、漫画が渋めに描かれていて納得でした。