みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

大好きです!イケメン揃いすぎます(´ー`)
やはりバスケ漫画といえば比べられてしまうスラムダンクとは違ったテイスト!
5人の天才と謎のシックスマン黒子が
天才に勝つために新しいチームで挑んで行くお話し。
まさに黒子のバスケ、体もスピードもセンスもないけど自分が出来るパスをつなぐ
そして影の薄さを利用したプレー
新しくてとても楽しい!もちろん試合もリアルで素晴らしいです。
そしてなんども、いいますがみんな格好いい**by エミリオカトレット-
ゾーンは本当にあるのを知ってから超超次元に感じなくはなりましたが、まぁなかなかぶっ飛んでますよね。エンペラーアイとか…。
by ミントさん-
ジャンプ三大超技スポーツってかんじですね。
青峰のどんな体勢からでもゴールを決められるって、すごい羨ましいですよね。by 匿名希望-
テツ君まじ可愛い😍
桃井さんが少し大胆だけれど汗💦
やっぱりバスケの漫画はハズレがない。
アニメも最高です⭐️by 匿名希望-
好きです♪
とにかくおもしろくてテンポよく読めます!青春です!黒子大好き♪奇跡メンバーもほんといい味だしてます!
バスケットボールをやっていたことがあるから、本当にハマったし面白かったです!何度も何度も繰り返しちゃいます!
女の子でも読める男子漫画ですね。出てくるキャラもみんなかっこよくて面白かったです。私は赤司君推しだなあ。
最後
予想通りのエンドだけど、ゾーンの門番の話とか声援を送ったりするのが成長してるって感じられていいなと思った。
スラムダンクと比較してしまうとすこし常人離れしていて楽しめない人も多いのかなと感じた。比較しないで読めれば楽しめると思います。
黒子のバスケ大好きです!!
DVDも全部観ました♡♡♡
キセキの世代一人ひとりがいいキャラで、甲乙つけがたいですが、私は青峰大輝押しです!笑
黒子テツヤのバスケで、赤司、緑間、青峰、黄瀬、紫原、火神etc...みんながバスケに対する考え方とかチームの大切さとか良い方向に変わっていなく、成長していく姿がとっても面白いです。by 匿名希望-