みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
前から読みたかったのですが
後回しにしてしまっていて
やっと読みはじめました
もう読んだらすぐにはまりました
主人公がかっこいいですし
おすすめです(*´ω`*)by 匿名希望- 0
キャラが濃い
幻のシックスマン黒子君が、中学バスケ部時代キセキの世代と呼ばれた仲間達を倒して、高校で全国制覇を目指すお話。
キャラクターは濃いし、技にイチイチ名前が付いて若干現実離れしているのかと思って読み進めましたが、試合展開も丁寧で、キセキの世代との過去の確執、誠凛バスケ部の絆、挫折もちゃんと描かれていて面白かったです。
後半からスラムダンクの井上先生の絵に似てきているような…。- 0
漫画も全巻買わせていただきました🙆♂️超次元プレーは多いけど面白い展開が続き良い漫画でした。奇跡の世代強し
by ウンティティ- 0
キャラ萌え
アニメのキャラクターにハマってから、読み始めました。バスケ主体で読むなら、不動のバスケ漫画スラダンには負けるけど、キャラクターも個性豊かで徐々に絆を戻していく辺りが面白いです。
黒子っちのスキルも驚きましたが特に凄いと思ったのは監督(リコちゃん)ですね!
可愛くてあんなスキルあるなんて素敵すぎる!!by 澪7310- 0
アニメから入りました
面白かった!この一言。キャラの個性が凄くて、どのキャラも魅力的です。ただ、アニメから入ったせいか、キャラ見にくい時が少々。それでも、話が面白い事には変わりなし。高校生の設定でしたが、設定年齢より年上に感じました。
by メイウェン- 0
こういうスポーツ作品好き!
いやスポーツの世界に必殺技とか何やねんって現実的な意見はおいとこう!
現代人は必殺技が大好きマンが多いのだから!by 匿名希望- 0
主人公を始めとし、キセキの世代が躍動しそのキセキの世代の選手たちに挑んでいくストーリーです。本格バスケ漫画ではないですがジャンプらしい友情や考えられないような技が見どころです。
一番面白いところまではジャンプで読んでた。スラムダンクのようにバスケブーム再び!とまではいかない見たいですが面白いです。
連載当初から読んでいます。
とにかくキャラクターがイケメン!
成長しながら強くなっていく過程が描かれており、感情移入してしまうことも多々ありました。by 匿名希望- 0