みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

黒子のバスケ

おもしろい!

とにかくおもしろいです!ついつい何度も読み返してしまいます!ありえない技の連続ですが、テニスの王子様みたいな現実離れした物ではなく、頑張れば実現可能(?)な感じがよいです。コツコツとポイント貯めながら読んでいきたいです!

おもしろい!

無料購読で読み始めましたが、続きが気になって、どんどん読み進めてます!
    バスケの漫画でこんなにはまったのはスラムダンク以降初です笑
    黒子くんやチームメイトの成長だけでなく、他のチームも変わっていくさまが面白いです!

何回読んでも飽きない

アニメでも観てたけど何回読んでも飽きない。
    黒子とたいがのペアが大好きだが、チーム全体的にも好き。
    特にキャプテンのキャラといいコーチといい。
    チームが一人一人努力し信頼するからこそ優勝できる!
    青春だな!

バスケ漫画は過去にも色々ありますが、ここまでとくいな主人公の話は過去ないかもしれません。いや、バスケ漫画にかかわらずやはりスポーツマンガにいえるかもしれませんね!奇をてらいすぎず、オーソドックスにならなさすぎずなまんがです!

とにかく面白い

王道のスポーツものかと思っていましたが、キャラが魅力的で、得意技も個性的なものばかりだったので、すっかりハマってしまいました。絵も巻数を重ねるごとにどんどん上手くなっていくので、読んで損はないと思います。

よい

主人公が今までにない感じのタイプのものがたり。主人公が影になって光のかがみとタッグを組んで行く。バスケ漫画としては少しだけぶっ飛び表現などもありますが、まだリアリティの範疇な表現でおもしろいとおもいます!

面白い!

バスケット漫画の新しい切り口というか、
    キャラクターがしっかりと自分たちの世界を生きているので、たのしんで読み進められます。
    要所要所で出てくる、バスケに関係あるのかないのか、な、とんでもない能力も面白いです。

主人公が全く目立たない強い個性という矛盾が面白くてツボです。バスケ自体はとんでもない技ばかりで現実主義者には全く向いてないとは思いますが、それぞれのキャラの個性がしっかりと出ていて一種のファンタジー的な感じで見たらとっても面白いと思います

漫画よりアニメ派だけど黒子のバスケすごくすきです!
    登場人物みんなかっこいい!!!
    内容は凄く面白いし、感動するし、泣かせてくるし友情だけじゃない。
    ハマったら抜け出せない黒子の沼に落ちてしまいました。

界隈の人気は知ってはいましたが、圧倒的おもしろさでした。他のジャンプ漫画よりなおいっそう友情・努力・勝利を感じられる作品です。乱暴ですがとりあえず読め!!!以外に言うことはありません。とりあえず読め!