【ネタバレあり】黒子のバスケのレビューと感想(20ページ目)
黒子くん推しw
バスケのアニメ、漫画は初めてですが面白かった!
なんと言っても黒子くん(笑)
面白すぎw上手すぎw
最後まで一気に読みたかったけどポイントないから貯めてまた読みます!by 匿名希望- 0
逆転が熱いアニメ
主人公黒子テツヤが所属する誠凛高校の成長を描いたストーリーです。
強豪校との対戦、特に終盤はハラハラします。このまま負けるんじゃないかと思った時に、いつも逆転してくれます。
アニメ版だと終盤の数秒でめっちゃ喋ります。これ時間が止まってるんじゃないかと、思うくらい笑
中でも火神と緑間の会話がオススメです。by 匿名希望- 1
すき!
スポーツ漫画がすごく好きで読んだんですけどすごく面白かった。主人公の影の薄さがすごく魅力的な感じで出したなと感心しました。それに技もリアルでもできるものがあったり、まあこれは無理だなと思うのもありましたがwすごく良かったです。自分的に推しキャラは主人公とその元光だった色黒君ですw後半の泣くシーンは一緒に泣いたなぁ、、なんて。
by ののゆん- 1
レジェンドのような人達の一員だった黒子が何も知らない火神と戦っていくのは面白かったです。キセキの世代は皆チートだと思いながら見てました。個人的には高尾のホークアイと赤司様のエンペラーアイがすごく欲しいです。最後に赤司様が戻ってきたときはテンション上がりました。その後のアメリカ戦で再び集まったのもワクワクしました。
奇跡の世代最強説!!!
ぶっちゃけて言うともはやバスケ通り越してる!!わたしバスケとは無縁の世界の競技をしてたから、バスケ部ってこんなこと出来んの?!みたいなのがあった!!!
特に赤司くんのエンペラーアイとかもはやバスケ関係なくね??みたいな(笑)あんなん使って反則じゃないの?って思ったけど、世界観凄すぎて逆に漫画!って割り切ってみれたから良かったのかも!(笑)by 匿名希望- 1
とても素敵な作品です。私が学生時代の時はバスケットボール漫画と言えばこの黒子のバスケでした。キャラクターも個性が強く、メインキャラクターのキセキの世代だけでなくほかのキャラクターたちも個性豊かでとてもカッコイイですし、バスケットボールのルールを知らなくても読みやすく、普通に楽しめました。また読み返したいです
これ最高。一人ひとりの見せ場がちゃんとあるし、試合シーンでは鼻血モノ。笑だけど、ギャグをしっかり盛り込んでくるので目が離せない。バスケがしたくなるし、こういう部活青春時代を送りたかったなと思った。主人公の中学時代の仲間との戦いも熱い。新たに光となった火神と黒子のスーパープレイにドキドキ。一人ひとり個性があって楽しいです。
とても感動しました。
キセキの世代、、、凄いですね。笑
カッコイイなぁ〜。
最後も感動したけど、
私が1番印象に残ってるのは紫原くんが負けて泣いてたところですかね・・・。
関係ないですが個人的に緑間くん高尾くんのペアが大好きです♡by 匿名希望- 0
初めて読んだ時からずっと大好きで読んでいました♪
スラムダンク以外のバスケ漫画と言ったら、私にはこの作品しか思い浮かびません。笑
終わり方も潔いと言うか、変に連載を先延ばしにしようとしてなくて良かったです。
最後の試合の結果が出てから、あと2、3話くらいあって終わりかな?と思っていたので予想外でしたが、あの最終回で良かったと思います♪by 匿名希望- 0
テツ君\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
みんなとってもキラキラしてて
これぞ、青春!!!ってマンガです!by 匿名希望- 0