みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初期の頃の黒子ってこんな感じだったっけか。アニメの一期が懐かしい。ぽけーとしてるイメージの顔だったのに、こんな目が大きかったんだ。りこちゃんとか他のキャラはそこまで違和感ないけど黒子っちすごい変化してる。

バスケの用な違う物を描いた作品
    ジャンプ作品なので年齢層を低めに
    設定し描いたからなのか能力的な物を
    描くと一気に現実味が無くなる
    それを売りにする様に書いてるなら
    それで良いが中途半端で少し残念

実際には

実際にはそんなに上手く行くわけが無い。いくら漫画とはいえ、こんなに存在感を消せるわけもないし、そんな天才がそれぞれ存在してたら、Bリーグが乗り込んできそう(笑)高校レベルで話しすまなさそう

今の中学生にはスラムダンクみたいな漫画ではないでしょうか?ですが、試合中に話している時間が長いなど現実的には不可能に仕上がっているのは残念。もう少しリアルに描いてくれていれば星5個

着眼点

着眼点はおもしろいかな。目立たない存在が勝利に繋がる活躍をする。そういうストーリーでどうなるか気になったけど、うーん。きをてらったというか。いまいち入り込めず残念だった。

有名な漫画だったので、気になって無料配信見ました。ふわっとした絵がどうかなぁと思いつつ、バスケットボールの話が面白くて好きなので、また機会があれば続きを見ようと思います。

いいよね

みんな青春しててすごいいよね!バスケの仲間って絆すごいね!チームワークないと勝てないスポーツだもんね。
    私の推しはメガネかけた短髪の長身くん。誰かわかるかな?

おもしろそう

試し読みした感じおもしろそうかなと。ハイキュー好きなのでバスケ版かなあという印象。ただバスケットボールというスポーツに興味がないもんで。無料なら読むかも

by chiem

う〜ん

う〜ん
    有名な漫画にしては、始まりがあまり。。
    よく分からない。

これから面白くなるのか。
    いやしかし3話読んでいまいち好きになれない自分がいます。

面白かった

主人公なのに
    影が薄いという設定もおもしろい。
    ジャンプ王道の
    努力と友情についつい
    わくわくして読んでしまう。
    ライバル達のキャラもおもしろい