みんなのレビューと感想「黒子のバスケ モノクロ版」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!
      5.0 スラムダンクとはまた違ったバスケ漫画の形ハマってしまって全部読みました

主人公があまり目立たない。むしろ影が薄いっていう設定なのが他の漫画にはなく面白い要素でした。

中学の頃のチームメイトとたたかっていくのも面白いです。-

0 0

5.0 子どものモチベーションを上げてくれるバスケ漫画は色々出ていますが、また違った視点でのストーリーで面白いです。漫画ならではのストーリーでも、実際にもあるようなスーパープレーに憧れないバスケ少年はいないです!
 読んだらハマります!by 雨あがり-

0 0

5.0 アニメ全部見てから漫画見ました!
 どちらも面白くてオススメです。
 アニメの方が展開としては見やすいかもしれませんby なーーーーーち-

0 0

5.0 天才と努力家奇跡の世代と呼ばれるすごい才能を持った集団。その中に、身体能力も凡人以下、存在感も無い黒子哲也という少年がいた。タイガとの出会いにより、、 by ぷーぴぃ-

0 0

4.0 すごく話題になっていたので読んでみました。面白いです。チームプレーのスポーツにはありがちだけど、個性的なキャラがたくさんでてきて、それだけでも楽しみです。 by 花ごよみ-

0 0

4.0 良い最初と最後の絵が変わりすぎ!まぁ、漫画によくある話だけど。
 青峰がかっけぇな。俺に勝てるのは俺だけとか言ってみたいわ。by アンパンカレーパン-

0 0

5.0 主人公主人公が目立たないをモットーにって斬新だった作品
 縁の下の力持ちとはまさにこのこと
 そしてサポートが主役になれると感じたby フルクロス-

0 0

5.0 わたしの一押し保存版の一つの漫画です。黒子が大好きです😆💕キセキの世代や火神たちに好かれる黒子が好きです。いつまでも続いてほしいと思ってました。最後に火神がいなくなるのは、納得いきませんでした。いなくなるのは今じゃなくてもよかったんでは?💢😠💢 by トト24-

0 0

4.0 面白いややファンタジーなところもあるけど、おもしろくてどんどん読み進めてしまいます。色にちなんだ名前、覚えやすい by もも6666-

0 0

5.0 ここまで存在感がなさすぎる主人公は凄いですね。黒子だけでなくチーム全員が各特徴や得意分野に磨きをかけ、チーム全体が成長していく様を見ていると清々しいです。 by ckコンビ-