みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がきになって

絵がきれいだなぁ、かわいらしいなぁと気になって読んでみました
    絵はとてもきれいでかわいらしいなと感じました。
    内容も面白かったです

ハマったなー

嫌味が微塵も無いくらいの潔いい甘いストーリー  サブキャラやその後などのオプションも好き!ただ、キャラ毎に視点替えの話ももちろん楽しいけど、重複する言葉が多過ぎかなと。
    くどさが目についてくるくらい。。結構ページがかさばるので重複が続いてきたら簡略バージョンお願いしますね!

主人公であるヴィオラが可愛い
    続きが気になる読み物でした。

まだまだ続編があるのです早く読みたいです。
    家族ができた、ヴィオラとサイシスの関係せいも気になるので早く配信してくれるのを楽しみしてます。

契約結婚と聞くとドロドロした話しを思いますが、これは素直でサッパリしたお嬢様でとても楽しく読めました。

無題

漫画から入ったのだけど、原作にはカットされてた細かいエピソードもたくさんあって、とても面白かったです。旦那様が、妻を口説こうとする努力が微笑ましい。ちょっと主人公、ニブすぎですよってツッコミたくなります。公爵家のハイスペックな使用人たちも含めて、登場人物皆面白くて好きです。

漫画のほうで、はまってしまい先が気になったので、つい読んでしまいました❗
    やっぱり絵があるほうが好きなんですが、ヒロインのネガティブ発想は、小説のほうがくどくて、読んでて笑えます。
    長いので少しずつ読んでみます

やっと読めた(笑)

ずっと気になって今したがポイントが高くなかなか読まずにいましたが、ついに!!(笑)読み始めたら続きが気になってしまいポイント追加してまで読んでしまいました(笑)面白く、満足のお話でした!!

読みやすい

さくさく読めます!ただ個人的にはもう少し恋愛要素がほしいかなと…。笑い要素はたくさんあって十分です!

サーシスがあまりにも甘ったれなくそ野郎すぎてムカつくけど、ヒロインが自分の力で生きてく能力が高すぎて、羨ましい。

漫画で読むと明るくて真っ直ぐなヴィーなのに、小説になると性格悪いなって場面がチラホラ。読まなきゃ良かった…っていうのが本音。