みんなのレビューと感想「[小説]宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宝くじで40億当たったあと、異世界へ出入りできる洞穴を見つけ 異世界で生活する話。
    異世界に色々なものを持ち込んで 村を救っていくんだけど、なかなか面白い。

異世界に行く物語ですが、魔法無しの、技術ち~となので、好き嫌いが分かれると思います。

今後に期待

宝くじが当たった現実の世界を捨てなければいけない葛藤がよくわからず、
    新しい世界でも元気で楽しく生きてくれればと思います。

色々見ていましたが
    好きなタイプの話しです。
    じょばんは色々話しが読めますがだんだん話しが読めなくなってとっても
    面白いです。
    どんど先が読みたくなるのでおススメします。
    まだまだ続くと思いますので期待してます

宝くじ

宝くじが、そんなにあたったら、死ぬまで働かなくていいのに、
    異世界で村のみんなにつかっちゃうあたり、主人公いい人すぎる。異世界からしたら、未来のものなんて全部驚きものなんだな、昔はなんもなくてふべんだったんだ、

転移ものや異世界ものが好きで、この本も本屋さんで並んでいて、ずっと気になっていました。まだ、無料試し読みしか読めていませんが、ポイントが貯まったらコツコツ読み進めたいと思います。でも、私だったら40億円当たっても異世界に行く勇気はないかな。

微妙

絵も微妙だし、話もなんかめんどくさくなってる…。

最初だけかな~私が楽しかったのは。
    もう少し冒険してほしかった。

まあまあ面白い

なろうからの作品です。
    主人公は宝くじで40億が当たり、そのお金で田舎に引っ越したところ、そこが異世界とつながっていたというお話です。
    主人公は宝くじで得た40億を用いて異世界で無双?していきますが…
    まず、主人公自体が強くなるわけでもないので、俺つえーを楽しみたい人には向いていないかもしれません。ですが、ストーリーは面白いので、一度手に取ってみるといいかもしれません。

宝くじが当たったあと、異世界いって初めてついた村で村人を救うまではそこそこ読めますが、その後からツッコミどころ満載な展開についていけない

結局のところは

宝くじ当たってから周りがお金の無心をしてくる、
     誰もいない避暑地に行ってしばらく静かに暮らそう、
     使ってなかった家の地下が異世界に繋がってて地球と異世界を行き来できるようになりましたー、

まではいいけど。

結局お金をたかられてるじゃん。金をたかってくる相手が地球人から異世界人に変わっただけにみえて、なんだなぁー。