みんなのレビューと感想「[小説]宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)

宝くじ当たると周りが変わるって言うけど、やっぱり怖いなぁ…って思った。でも、異世界の扉を見つけて迷い込んだからって文明のない世界で暮らしていこうとか思うの凄いなぁ…
    そして、ほとんど救世主化していくのに選ぶらないのも凄いなぁって思ってしまった。

無題

漫画となろうの小説を読みました。どちらもストーリー展開か好きで、楽しく読ませてもらいました。主人公がお金で世界を変えていく流れがいいと思いました。

宝くじが当たった主人公が異世界に色々持ち込みながら移住するというストーリーに驚きでした
    私だったら40億あっても異世界の人のために使えないな

うん

40億とかいう半端な数字じゃなくて100億とかとかの方がわかりやすくて他の人が読みたくなるかもね
    宝くじという設定は悪くない訳ではない

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

どの世界に行ってもお金に依存してるイメージでしたねw
    結局は資産があればなんとでもなるって感じでしたw

漫画の方で知り、こちらにも興味を持ちました。
    異世界へ行くのはあるあるだけど、行き来したりするのは珍しくて読み始めました。

マンガ見てたんですが小説のほうが面白いですよー。文章が好みなんかもしれないですが良い感じで読めるって感じです。良いですよー

宝くじ

当たったのに異世界暮らしなんて酔狂な設定だなーと思っていたら、これが中々面白いですね。
    神様の使い待遇であっちこっちに引っ張りだこの主人公、続きが読みたくなるお話でした。

漫画と並行して読んでます。より理解が深まるというか2倍楽しめるというか、両方見れる時はよく使う手です。もう少し違う所があっても良いのですがね。でも今のところどちらも楽しんでます。