みんなのレビューと感想「カフェときどき彼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく気になって読みました。短編ストーリーなので最初の一話は、好きです。イケメン店長いいです。ポイントを貯めて読みたいです。
大人の恋
様々な事情を抱えた男女が出会い、でも不器用なアプローチしか出来ない。それでも、惹かれずにはいられない、大人の恋が描かれている。
父親が急死し学業を続けることだけで精一杯だった生活から、大人になり自分のために花を買うことだけが唯一の贅沢だった女性。
夫から「家族なんだから夫婦としての営みがなくても問題ないだろう」と言われて、次第に心身ともに病み、誰とも触れ合うことが出来なくなってしまったバツイチ女性。
一歩踏み出すだけで知らなかった世界が広がったり、人間関係が変わっていくことを、男性と女性のそれぞれの視点を交えながら、ショートストーリーによくまとめていると思う。
身体のつながりは、心が伴っていないと無意味だとしっとりと描いている点が何よりも良い。どれも読み終えるとほんわかと温かい気持ちになれる。by 匿名希望-
どのお話もキュンとする。
こんなカフェあればいいなぁー
あれば通いまくるだろうね。
短編だから読みやすかったです!
読み終わるとほっこりしました!by 匿名希望-
短編だし
線の細い、綺麗な絵を書かれる作家さんです。だいたい2話で完結なので読みやすいですし、男性がカッコいいですね。
どのお話も素敵な男性が出てきます
女性は地味な感じですが素直な人達ばかりで読んでいてほっこりします
カフェ行きたくなりますよ
恋もしたくなりますよby miyumiyu822-
短編で、さらりと読んでしまいました。
1番すきなのは、「秘密のキスは花園で」です。どれもキュンとしました。by 匿名希望-
短編
短編でハッピーエンドなので後味もよくてよかった。長編ももちろんいいけど短編もすつきりしていてあまり読んだことなかったけどよかった。
毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。いつもドキドキしながら読み進んでいます。これから展開がとても楽しみです。
おしゃれな香り
カフェやガーデン。
おしゃれな仕事のようで男性が素敵に見えますねぇ。
なんとなく冴えないヒロインだけど職人気質の人に見初められるみたいな展開もドキドキしていいね。by 匿名希望-
ショート
ショートって、いいね。これは、とくに、うん、じわーとほんわかいい感じのキモチになるし、グッドな読み物です。