みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初たかこあんま好きではなかったけど、あの年齢ならではな感じ?隙を見つけては発散しに行くのとか、見ててちょっと切なくなります

20話までしか読んでいませんが…
    登場人物はあ~居そうだよねぇこういう人~と思える。
    たかこ本人にもいらっとしますが、年齢とか補聴器とか関係なく他人の気持ちに鈍感すぎるたかこ母に一番いらっとしました。
    絵柄もお話ものんびりほわっとした雰囲気なのに、読んでいると息苦しさを感じてしまいます。
    今時世間の45歳ってここまで老けていませんよね。

面白いんだけど、主人公のキャラが何かと歯痒いです。真面目に頑張ってても社会的な適合性に欠けてる感じが悲しい。

暗くなる

共感とかなくて、読んでると暗くなる感じです。何を言いたいのかな?日々の暮らしや年齢などが大変って言いたいのかな?

こんな人生...

自分が結婚してなかったらこうなってたのかもって思ったら、ちょっとは旦那に感謝しないとダメなのだろうか。

なんだか。。。なんだか・・・なんだか、、って感じですね・・
    絵がてきとうな感じがするし、雑な感じもするし。そんなもんなのかって思ったり。。
    45歳のバツイチのおばさんってどんよりしてるなあって感じも・・・
    そういうキャラの人なんだろうけど話がザあああっとした感じ???
    一花ちゃんも若いのに覇気の無い表情とか顔立ちでなんだか全体的にもさっとした感じしかないですね

45歳でここまでくたびれてしまうのかと思うと、なんかちょっとゾッとしました。
    変えられない環境とかあるにしても、もう少し自分からなんとか楽しい毎日を過ごせるように工夫すればいいのに、、

同じ年代…何でか?気になり読んでしまいました。が、
    まぁどうなのかな?
    無料ページだけで終わってしまいました。

途中までは面白くてサクサク読んだんですが、、、主人公が前向きに変わっていくことは見てて良かったですが正直感情移入は全くできないです…

なんだろ

まだそこまでの境地に至らないせいなのか、主人公がブスなせいなのか、読めば読むほどなんだか切なくてなんとなくもう読まない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全24件