みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

全世代がハマるはず!!

学生さんも大人もみんなハマると思う!
    熱い主人公に周りも魅了されるように読者も魅了されます!!
    どんな成長が見られるのかワクワクが止まらない。

ジャンプっぽい、努力と根性のスポ根マンガ。でもスポ根性だけじゃなくて、ちっとも進まない恋愛があったり、と面白いですよ。

少年マンガは読んでなかったけど、おもしろい。惹き込まれます。すごく長い様なのでゆっくり読み進めていきたいです。

やはりスポ根は、こうでなくちゃというマンガの相撲版って感じもあり、唯一無二の相撲マンガでもありますな。名前もカッコいいし、それぞれのキャラクターにも個性があって、のめり込みやすいですな。

おすすめ

「相撲」ということもあり、目には入れど触れずにきましたが。いざ読んでみると、かなり面白い!熱い内容で、理屈臭くない熱血物を読みたい人にはオススメです。

相撲漫画、初めて読みましたがすごく面白い!何となく見ていた大相撲中継も、見方が変わりました。お相撲の世界ってこんなにも厳しいのか、怪我の絶えない激しい格闘技なんですね。
    スポーツ漫画でよくある、「主人公が小柄」な設定なので読みながら、火ノ丸をもう少し恵まれた体格にして他のライバルとの闘いを互角にして欲しい…と何度も何度も思います。
    個人的に、高校時代(大相撲入りするまで)の方が好きです!

男の人はこういうスポ根みたいな話し好きですよね。熱血です。わたしには内容があつすぎて。旦那は喜んで最後まで見てました。

相撲という競技のなかで体格的には決して恵まれていない主人公ですが、それでも挫けず努力し続ける姿がかっこいいです。
    普通に熱くなれます。

途中から やたらと必殺技が飛び交いますが、その辺りはまだ面白い。
    恋愛は要らなかったかなー個人的には。

相撲まんが

最初はただだからと思ってみていたけれど、スッゴく面白い。主人公がクチだけではなく実力があり、努力を惜しまない姿勢に惚れ惚れする。少年漫画で久しぶりに熱くなった。

by 淋猫
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全113件