みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全世代がハマるはず!!

学生さんも大人もみんなハマると思う!
    熱い主人公に周りも魅了されるように読者も魅了されます!!
    どんな成長が見られるのかワクワクが止まらない。

少年マンガは読んでなかったけど、おもしろい。惹き込まれます。すごく長い様なのでゆっくり読み進めていきたいです。

やはりスポ根は、こうでなくちゃというマンガの相撲版って感じもあり、唯一無二の相撲マンガでもありますな。名前もカッコいいし、それぞれのキャラクターにも個性があって、のめり込みやすいですな。

おすすめ

「相撲」ということもあり、目には入れど触れずにきましたが。いざ読んでみると、かなり面白い!熱い内容で、理屈臭くない熱血物を読みたい人にはオススメです。

元々相撲好きだけど、火ノ丸相撲は特に好きです。
    学生時代時代も大相撲時代も。またまだ先ではありますが、早く大相撲編配信されて欲しいなあ。

相撲まんが

最初はただだからと思ってみていたけれど、スッゴく面白い。主人公がクチだけではなく実力があり、努力を惜しまない姿勢に惚れ惚れする。少年漫画で久しぶりに熱くなった。

by 淋猫

ジャンプの最高傑作

高校相撲部が舞台のとても熱く素晴らしい物語。主人公が苦しみながら大相撲で生き抜く様はジャンプの最高傑作です。ヒロインのレイナも素晴らしい!

青春!

相撲がよく分からなくてものめり込める作品。
    好感の持てるキャラクターばかりで、試合のシーンでは読んでるだけで力が入ります。
    自分の信じたものを貫く強さ、それを応援し共に成長する仲間。
    闘いは泥臭く汗のニオイまで錯覚しそうですが、とても爽やかで気持ちいい作品です。

相撲マンガがまさかここまでなごく連載できるとはおもってませんでして。ただ高校編が一番おもしろいし、これをこえてはきませんでした。

相撲漫画

相撲漫画なんてはじめて読んだけど、これは面白かった。試合の風景もどんな勝ち方をするのか気になってどんどん読めてしまう。