みんなのレビューと感想「好きにならないよ、センパイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

センパイの心理描写が足りない

教師と生徒の恋愛モノの設定はわりと多いけど、
    この女性教師とセンパイの関係は
    正直気持ち悪かった。
    忘れられずに性格歪んだとしても、女をとっかえひっかえって女を舐めてるよね。
    それと、過ちと思ってないのか、
    未成年の高校生に対して自分から復縁を迫ってくるようなオトナだしロクでもない女でしょ。
    それをいつまでも吹っ切れないセンパイにも呆れる。あれのどこに惹かれたのかもわかんない。
    電話に出ないだけで女教師に自分から見切りをつけた心理描写もないし、なんで育ちゃんと付き合い出したのかもイマイチ不明だから、途中センパイが不誠実に見えていやだった。
    それを除けば、以降はセンパイの態度もハッキリしてきて、ラストは納得のハピエンでよかったけど。

by Luーna

どんな展開になるのかな?

1話目しか読んでませんが、タイトルと内容のギャップにとまどいましたー!あれー?先輩を好きになる雰囲気なのに

一生懸命勉強して同じ学校に入ったのに。
    昔の大好きな先輩のままでなくても
    恋が発展していくといいなと思います。

意識し始めてからの先輩の甘い言葉はキュンキュンしちゃいます。育ちゃんが羨ましい!途中波乱があったけど、最後は良かったね!

by M86

先輩後輩の恋愛ですが、先輩が大人男性って感じで仕上がってます。良かったですー。この2人のその後が読みたくなりました。

by NYYH

絵が綺麗です。先輩が高校生と思えないほどの
    大人っぽさとチャラさですが、そんなにどろっとした感じはなく、主人公も健気でかわいいです。

こちらの作者さんの絵がきれいで可愛くて好きです。少し読みましたがストーリーも面白そうなので続きが気になります。

イケメン

タイトルから面白そうだろうと、読んでみました。好きにならないはずがない!タイトルを越えるキュンキュンさです。

by 5ま

無料分まで読みました

絵がかわいいし、好きな作家さんなのですが、無料分まで読みましたが、なんとなく展開が分かってしまったので、今後は読むかどうかは分かりません。

絵とか雰囲気とか内容で読みました。っが!!本当にみなさんが言ってるように浅い!!
    先生なんて婚約破棄してまで逢いに来たのにその後出番無し。和臣も3年も好きだったはずなのにあっさりしすぎててもっと先輩をヤキモチ妬かせてほしかったし。
    何より先輩はいつこんなに育ちゃんを好きになったの?しかもいつ本気になったの!本当に本気で好きなの?って浅すぎてもっとデレデレ展開とかヤキモチ展開待ってたのに不完全燃焼でした。
    でも絵とか雰囲気が良いし結局一途に育ちゃんを好きなようなので星3つにします。