みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
サラリーマン金太郎からシリーズ全巻を読みました。
シリーズが進むにつれ金太郎の成長が頼もしいですが、話の内容としては最初の方が楽しいです。by 匿名希望- 0
50歳!!
このシリーズ長くて面白いと思います!!なかなか女性向けじゃないし、私も全巻読んではないのですが普通に面白かった印象です。
50歳
サラリーマン金太郎の余生が、画かれていると思ったが全く全然違っていた。
タイトルにも書いたけども、五十歳になっても
あのサラリーマン金太郎でいてくれてとても良い感じだった。by 匿名希望- 0
50歳
金太郎、おじさんになりましたね〜歴史を感じます。サラリーマンってその年代によっていろいろありますね。面白かったです。
by ユウぞう- 0
サラリーマン金太郎は全30巻、全部持ってます。20代後半の頃から読み始まり当時はこの様なサラリーマンに憧れを抱いたものでした。絶対にあり得ないですけどね‥笑 現在はネットで漫画が読める便利な世の中になりまして、時々楽しませてもらってます。
by YUUCHAN- 0
今度は都市電力会社への話。
実際に、こんだけ仕事変えても生きていけるのはすごいと思うけど、そこよりも仕事に対応させていけるところのがスゴい。by 匿名希望- 0
金ちゃん凄いーでも美鈴さんもっと〜
金ちゃんは、天然で凄いけどさらに奥さんの美鈴さんは肝座ってますね。 とても真似出来ないけどチョーカッコいい!
でも、美人で優しい。
出て来る女性たちも皆さん個性的だけど共感と憧れを感じて楽しめます。by 匿名希望- 0
続編
漫画も年をとっていくんだなと思った。でも相変わらず力強い主人公はさすがに続編。サラリーマンにはお勧めかな。
by コミコミれい- 0
サラリーマン金太郎シリーズここまでやってるんですね、知らなかった。50歳を越えて再就職それも平から、これからの内容が楽しみです。
次から次へと社会問題を金太郎視線で読み解いて…
情弱な一般市民にもよくわかる内容で、非常にありがたいです。by たつやろう- 0