みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)

3150

いつもありがとうございます。いつもながら、人間が生きる本質を漫画で勇気づけられます。人間は失敗し、悩み苦しみながら、真の自分、魂を探していると思いました。サラリーマンながら、サラリーマンらしからぬ大人物が、世界を相手に日本人の価値観を精一杯出して、戦う姿は、コツコツ働く私の琴線に触れました。

by 木鶏

流行った頃

全く興味がなかった。ドラマになるわパチスロまで出るわで人気あったのは知っていたが絵も荒いし、噂によると子供が居て美女からモテるゼネコンのサラリーマン。おっさんが好きそうだねが感想。読んだらちょっと現実味がないがスカッとし、面白かった。

金太郎の素直な言葉や行動がなぜかすーっと入り込んで来て、金太郎ワールドにはまってしまいます!
    今じゃちょっと叩いてもすぐ暴行だのなんだのニュースになりますが、こんな時代もあったなと懐かしくも思い楽しく読んでいます。
    続きもゆっくり楽しみたいと思います。

サラリーマン金太郎は全30巻、全部持ってます。20代後半の頃から読み始まり当時はこの様なサラリーマンに憧れを抱いたものでした。絶対にあり得ないですけどね‥笑 現在はネットで漫画が読める便利な世の中になりまして、時々楽しませてもらってます。

by YUUCHAN

ワクワク!

若い頃から読んでいた金太郎が再就職!
    またまた、何かとんでもない事が起きる予感。 憧れていた主人公が今後どんな形で自分の期待を裏切ってくれるのか、楽しみですね。
    久しぶりにワクワクします!

五十歳か、、

会社と恋愛をしたいと言った金太郎も五十歳。
    今でも同じセリフを言えるだろうか。
    自分ももうすぐ五十歳。
    年々頭が固くなり、ただただ過ごしているだけになりつつある。
    新しい場所でゼロから始められるだろうか。

さすが金太郎

サラリーマン金太郎シリーズ、大好きです!50歳になってより難しい仕事に取り組んで頑張っている姿は励みにもなります。また、時代をしっかり反映したストーリーでとても勉強になります。

五十になっても

金太郎の破天荒ぶりは、五十になっても健在で、その男前ぶりは更に磨きがかかりましたね。これまでのシリーズを知っている人も知らない人も、楽しめると思いました。

金太郎50歳

他のシリーズ作同様に世相を反映しながら、成長した金太郎の様子が描かれています。
    個人的には昔のめちゃくちゃな感じの金太郎が好きですが、サラリーマンとして成長した姿も良いです。

サラリーマン金太郎

懐かしいマンガだけど内容は新しいです。
    いろんなマンガが読め毎日無料で読んで楽しんでます。
    いろんなジャンルのマンガから大人のマンガまであり毎日更新もあり楽しめます。

by JY