みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは本当の話なんでしょうか…。
重いなぁ〜…。
読まなきゃよかったと思っちゃいました。
本当だとしたら、無知は罪だなと思わされる。by とんとろとん-
体験談風の作品。
無料で読めるんだったら良いなという印象。ポイント消費する程では無いかなと。
ストーリー自体は面白いと思います。by ゆぴぷ-
1話読みました。本当の話?主人公の母親を始め家族に苛立ちました。彼女がどれだけの事をして家族の為に借金を返していたのか気付かないふりをしていた卑怯者の集まりですよね。
展開が
ヒロイン達が悲惨な展開に陥るのも。その悲惨さもごくごくありふれた展開な堕ち方なのにわざわざ読み続けることもないと思いやめました
お金のない人の立場は…
3800万の借金って…。
想像もつかない額です。ましてや子ども8人もかかえて。
でも作ったのは父親。死んだわけではないので本人を探し出すのが取り立て屋なのでは…。
自己破産という手段もなくはないですし。
ちょっと設定に無理があるかなぁ。ノンフィクションなんですかね、本当に。by 匿名希望-
絵は可愛い
絵が可愛くて好みだったので途中まで読みました。
内容としては人それぞれ色んな考えや決断があるんだなぁと。
今は昔よりもAVに出ることへの抵抗感が薄まって来てるのかな?
内容が内容なので、読んでいて楽しい!面白い!と言う作品ではないですが、絵は可愛いので読みやすいとは思います。by ニョロニョロ-
ダメ
最初の話だけ読みました。なんでお母さんは自己破産しないの?娘に3千万の借金を頼るの?親ですらどうにも出来ないのに、子供には無理でしょ。なんだか後味悪いお話しでした。
1話1話の話が短い。人生ってそれぞれ違うなぁ…なんて思いながら読んでいます。
これ唯一、短編ってコトなんで今回のような重い話だと、すごい気持ちもどんよりしちゃいますが短編なのでサラッとよんじゃいました。by 匿名希望-
こういうの
こういう作品よむ
楽しみってなんなんですかね
知らない世界を知る?
優越感にひたる?
警鐘をならしてる?らby まるまるまる49-
辛い現実
マンガだから知ることができるストーリー、これが本当にあること?もし映画とかなら、絶対見ないし、もちろん本も読まない。でも、マンガだと興味本位で読んでしまい、結果、つらくて目を背けてしまう内容に、慄然とします。
by なつこねこ-