みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)

お金のため

お金のために、心と体を切り離して商売してても、好きな人ができたら大変だね。
    いつばれるか、ひやひやしながら暮らさないといけないし。

世の中病んでるなぁ

昔はあんまり生きる意味とか考えなくてよかったんだよね。生まれた家に家業があって、それを継ぐ事と継げる子供を育てる事が、生まれてきた意味だったわけで。
    でも、外で働く事が主流になり、親の経済状況によってどんな環境でどんな教育を受けれるかが決まり、血のつながりのない人から評価されないと生きる意味が見出せない。
    そんな病んだ社会で、簡単に身体で入る評価に溺れてしまった悲劇を描いた作品だと思います。

彼女達を非難するのは簡単だけど、それだけではこういう人が増えるばかりでなにも良くならないっmですよね。

読んでて苦しくなってしまいます。生い立ちが不幸だとそこからなかなか抜け出せないんでしょうね。幸せになって欲しいなと思う

ストーリーが気になって読んでしまう

すごい切ない。今までシリーズのなかで1番かも。誰からも相手にされず、彼氏からも置いていかれて 行き先はどこに!?底辺のそこまで落ちた女を救うすべはないのか?!先が気になって気になって気になって読んでしまう。。

名前がない

名前がない女達。
    このシリーズはなかなか見るに耐えないときもあります。
    べったり体がないとだめ。
    トシとともに誰も来なくなる。

たくさんいるのだろう

表沙汰にはならないが、たくさん、この手の女は潜んでいそうですね。やはり幼少期の家庭環境は、大事だよね。

あんなに可愛くて綺麗だったのに・・・。

薬とお酒で変わっちゃうんだ。
    かわいそうだけど、恐いね。

こんなにきれいなのに、あっと言う間に人生一変してしまうんですね…恐るべし薬…アルコール依存…身体商売は別の意味で旬がある?!

人生

精神的に病んでいる女の話ばかりだった気がします。
    一番最初の女の人の話が一番自業自得というか、病んでる人だから仕方ないのかもしれないけど、ヤバかったかなぁ?

まんが名前のない女たちその後

お金がなかったり、家で上手くいかない女性が、性風俗によって、かろうじて生き延びている現状を描く。心配になったりするけれど、逞しく生きている女性がいる。