みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2.9 評価:2.9 399件

女である以上、異世界ではない

ちょっとした歯車の違いで、体を張らなければいけない仕事についてしまうのだと思います。

働く女性は体力的にも、精神的にも、世間的にも辛い思いをするでしょうが、
    その対価がお金だけなのは、やっぱり切ない
    利用するのは男性なのに
    体を張る仕事につく女性を、恋愛対象として見たい男性が多くて、そこに根強く男尊女卑の思考があるのではないか
    と、
    ストーリーとは関係ありませんが、思わせていただいた作品でした

女性の立場から見るとやはり切ないですね

いまいち

無料の分だけで十分でした。ストーリーが重すぎて、しかも面白くないのでうんざり。もしかしたら元AV嬢のその後がこんなに悲惨な人はいるのかもしれないけど、ありきたりな展開なので買うまでには至りませんでした。

一人の話が2話ずつで完結してくれてる事はポイント的に有り難いですが、

救いやその後がないまま終わる終わり方に 読んでいて何とも言えない気持ちになりました…。

ハッピーエンドではないです。

ドロドロした内容が好きな方なら楽しめるかと思います。読んでいてハッピーな気持ちになるものではありませんが、暗さが胸に来るものがあります。

栗原さん

栗原さやか編を読んだけど最後、、、、ね。してる時点で同類だしわたしはならないって言ってる人ほどそうなる。

他になかったのかな?

1、2話だけ読みました。
    主人公の生い立ちは自分ではどうしようもないけど、大人になったらどうにでも変えられるんじゃないかな、と思いました。
    自分を変えられるのは自分だけ。
    もっと視野を広げて生きていけたら違う人生になったんじゃないか、と思うと可哀想な気がします。
    現実にはこういう人たくさんいるのかもしれませんね。

案外面白かったです。主人公の幼少期からのトラウマ、問題や葛藤もサラッと描かれていて読んでいて面白かった。

これはさ

ほんまほんとのはなしなんやろか?やとしたらさいていさいあくやな。じぶんやったらそこまでにくいとめるわ。

テーマ的に明るく楽しい話ではないことは想像できますが、ただただ暗いストーリーです。ハッピーエンドならまだ救われるけど…難しいですね。

中途半端に終わっている、ハッピーエンドや終わりが見えないというレビューを見ていましたが、私自身風俗系にいたこともあり、中途半端に、闇がスッキリ晴れることはないのだろうということをもしかしたら描きたかったのかな。と見方を変えると中途半端に終わっているのにも理解が示せます。
    リアルなのかなあと。
    次々女性が変わっていくのも、この業界の入れ替わりの早さの象徴のように感じました、