みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
深淵から抜け出せない人生
どの話も、金銭がらみで堕ちてしまった女(ひと)ばかり。なぜ その時に気づかないのだろう?罪悪感はないのだろうか?そんな風に思いました。でも最後の話はただのクズですね。
悲惨です
他のシリーズに比べて各女優さんの背景や心理描写が栗原さやかさん以外は薄い気がしました。特に最後の八木カノンさんの闇がまったく分かりませんでした。家庭に憧れながらも頑なに家事をしない理由も分かりません…。
by 夕雨- 2
苦しみ…ひとときの幸せ…そして苦しみ…
苦しみの先には、ひとときの幸せがあった…そして、また苦しみがあった…
by 大塚和夫- 3
幸せのバロメーター
主人公の幼少期は、恐らく事実を元に描かれたものであろうし、確かに読んでいると『えっ?!』と感じる事も多々あるストーリー展開ではありましたが、恵まれない日々を苦しみ堪えながら生き抜いてきた彼女達に、私は励まされました。 これらの作品の読後の後味が悪いと酷評なされた方は、幼少期も現在も恵まれた幸せな方々であろうと私見ながら感じています。 他の方々のレビューでは、主人公が愚か過ぎて同情の余地無しとか、こんな馬鹿な親がいるはずないとか、著しく評価が低い作品ですが、私はそう思いませんでした。 作品から何を読み取るかは自由ですし、それは各々違って良いと思いますが、少なくともご自身の現在が、幸福であるか否かを知る為の『幸せのバロメーター』になる作品ではないかと思えました。 私はこの作品から、生きる勇気をもらいましたし、イラストも美しかったので、星4つにさせて頂きました。有難うございます。
最後の話が最悪。
この女に同情の余地なし。
読んでてイライラした。
絵が綺麗
確かに気が滅入る内容ばかりですが、幼い頃の生い立ちは本人にはどうしようもないことなので、悲劇としか言えません
でも大人になってからは、もっと戦えるのにとも思いました。美人なのに流された生き方じゃもったいない!
酷評が多いですが、絵がきれいで読みやすかったので、私は星4つにしましたby emiko🌱- 6
1人2話で主人公がかわります。
毎回主人公の生い立ち(暗い)から始まり、今の仕事につく理由とかで終わり!なんの解決もエンディングもないままにも次の子の話しにかわる。
話し自体には興味があったけど、短すぎて、最終的には何も残らないかな。by お米- 13
主人公が自業自得な連中ばかりです。絵は綺麗で読みやすかったですが手を抜いてます
内容は薄っぺらいし、後味悪いし、つまらない。
全然共感できませんでした。by 匿名希望- 17