みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
辛い話のオムニバスです。
色々な話で毎回主人公が変わります。
話は分かりやすく
読みやすい。絵は綺麗です。by アリス(*´ー`*)- 0
世の中病んでるなぁ
昔はあんまり生きる意味とか考えなくてよかったんだよね。生まれた家に家業があって、それを継ぐ事と継げる子供を育てる事が、生まれてきた意味だったわけで。
でも、外で働く事が主流になり、親の経済状況によってどんな環境でどんな教育を受けれるかが決まり、血のつながりのない人から評価されないと生きる意味が見出せない。
そんな病んだ社会で、簡単に身体で入る評価に溺れてしまった悲劇を描いた作品だと思います。
彼女達を非難するのは簡単だけど、それだけではこういう人が増えるばかりでなにも良くならないっmですよね。by のずゆみか- 0
身体を売って高額稼いで楽っていう人いるけれど、人間以外の動物って基本的に本能に基づく生殖行為以外はしないし、何故しないのかは動物が物語っていると思う。
それを自分や他人の欲望のためにするということは、やはり字の如く自分自身の身を削るという事なのだと思う。by 主人公頑張れ- 0
辛いです
誰かが、もっと早くカウンセリングや病院に連れて行ったり、行かせたりしてたら、ここまで狂うこともなかったのにと思います。
by gemgem- 0
読んでて苦しくなってしまいます。生い立ちが不幸だとそこからなかなか抜け出せないんでしょうね。幸せになって欲しいなと思う
by なかなかvvv- 0
愚かさ
ÀVに出る子って頭が悪いよ。家庭のトラブルやお金のトラブル色々とあるだろうけど、一度ÀVに出たら一生ついてまわる。
短絡的にお金のために出て、愚かだなと。by かぴ55- 0
若くない
若くない、歳をとった名前のない女はこうなるのだろうか。そう思うと、地味でもなんでも、歳をとってもできる仕事は大事
by ぶちりこ- 0
最初だけ
寂しくて誰でもいいってまじで頭イカれてる
そこまでしようとかは思ったことない
せめて体型維持ぐらいしろよ
こういう女見るとほんとムカつく。
痩せてるうちに結婚しちゃえばよかったのに
という。さやかパートだけ見ての感想ですby NくんのMちゃん。- 0
確かに
確かに闇の問題の様だけど他人事ではないと思います。生活苦だけでなく、精神面の苦でもこういった行為の連鎖は他人事ではないと思います。
by がおあちゃ- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
すごい切ない。今までシリーズのなかで1番かも。誰からも相手にされず、彼氏からも置いていかれて 行き先はどこに!?底辺のそこまで落ちた女を救うすべはないのか?!先が気になって気になって気になって読んでしまう。。
by マリリンうさぎ- 0