みんなのレビューと感想「ブラック・ジャック~黒い医師~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブラックジャック
    医師免許を剥奪されたモグリの医者。医者診察料金が毎回半端ない金額。どんな病気でも治す医者(時には手遅れな時もある)

医療漫画の原点

昔から大好きで何度読み返しても面白いです。自らの手で手術もしてしまうスーパードクター。冷たく見えるも実は優しく、辛い過去があり…全世界の人に読んでいただきたいです。

名作

何度読んでも面白いです。社会が抱える問題への問いも含まれていてストーリーが深いです。手塚治虫先生の作品はどれも名作です。

医術ものですが、背景にあるものに対して考えさせられます.医学部だったんですよね、確か。さすがですよね。

手塚治!

やっぱり代表作はブラックジャックだと思います。ピノコの誕生から見てもらいたい不朽の名作です!何度見てもよい!

医者漫画の最高傑作。

ブラックジャックの腕の良さだけではなく、色々な話の中に彼の過去が散りばめられているのも見所です。

莫大な医療費を請求し、場面によっては全額返す。

そしてピノコは可愛らしくどこか抜けているだけでなく、いざとなると素晴らしい助手です。

面白いです

ブラック弱者をはじめて見たときは、少年漫画としては異色で、医者を題材にして楽しめました。手塚先生の作品は面白いです。

手塚作品好きです

中でもブラックジャック。全巻購入しました。小学校の図書室にもあるし、なじみ深いですね。
    この本を読んで医者を志した人も多いはず。
    ブラックジャックを陰で支える1番の彼の理解者、ピノコが大好きです。

名作ですな。

やっぱり一話一話が短くても、内容が面白い。
    医者が原作者だけに長く続きましたね。
     これを読んで手塚治虫のブラックジャックを全巻セットを購入しました。最高です。

名作

ブラックジャックがかっこよすぎて、一時期本気で医者を目指した時期もありました。それくらいいい漫画だとおもいます。