【ネタバレあり】リベンジHのレビューと感想(4ページ目)

30話まで

前から人気ランキングに登場することもあって気になってました。無料連載中で30話まで読めたのて読んでみました。
    過去にイジメられてた女性の大人になってからの復讐劇。人の恨みは買うもんじゃないなと思う。出でくる人々は、ロクな人いないなという印象だけど、世の中に結構いそうなところがリアルでちょっと怖くなる。
    30話まででは明かされていないけど、主人公の鈴音さんはどんな仕事してお金貯めたのか気になります。

気にはなる。

広告を見て気になったので無料お試し分だけ読みました。
    絵はとてもキレイだし、主人公がキレイなので読もうと思えます。
    内容は…復讐がいつまで続くのかどうなって行くのか気にはなるけど、ところどころ「ん?」って疑問に思う内容もありました。
    レスだからって女同士でする?欲求不満で旦那としたいからって、旦那と同級生と3Pする?旦那と寝た同級生にその後も会う?正直私には理解ができないなと思いました。

んー迷いどころ

無料掲載ページ分を読んでまでの感想。

この手の類いでは女の方を抱き込んでから旦那を寝取って復讐とは面白いんですが、同じようなパターンで面白いのは最初だけで後からは先が読めちゃうから飽きてきました。

唯一主人公と荒垣の関係や、荒垣本人の闇(目的)を知るために課金するか迷いどころって感じですね。

でも2人の関係性が気になるような終わり方じゃないし、荒垣の魅力も無料掲載ページ分まででは伝わってこなかったなぁ。

やられた方は結構覚えてるもの。結局、復讐しても主人公のトラウマは消えないはず。35話まで読みましたが、私は主人公のすっきり感が感じられない。いつか主人公が心からすっきりする日がくるといい。
    相手があの時は悪かったという気持ちにならなければ終われないと思うけどな。
    でもマンガとしてはしてやったり感たっぷりだから読んじゃうんだと思う。
    オムニバスだから余計読みやすいけど主人公の中では全部繋ってるんで、ラストがどうなるか気になる。

うまく行き過ぎ

無理分だけ読みました。昔いじめてきた元同級生達に復讐していく話ですが…。復讐方法が…そんなにうまく行くかなぁって感じですね。復讐系は頭脳戦が好きなので、行き当たりばったりな感じがして私好みではなかったです。
    一人目は、ターゲットの元同級生とレズ◯ックス(なぜレズ◯ックスすんなりするの!?)→その旦那と、元同級生宅で子どもも元同級生もいるのに◯ックス(ここで◯ックスできちゃう旦那頭おかしい)→そのまま元同級生も巻き込んで3P(3Pできる元同級生頭おかしい)→元同級生夫婦離婚

二人目は、ターゲットの旦那と不倫→旦那に自信をつけさせて、仕事先のバイトの高校生を襲うように誘導(高校生もこの旦那を勘違いさせる言動ありまくり)→高校生を見事に襲う→襲ってる最中に元同級生が駆けつけ目撃(さすがにタイミングよすぎ)→今後どうするのこの夫婦!?なところで復讐終了

うーん。行き当たりばったりだし、スカッとしない復讐内容でした…。
    今後の購入はないです。

復讐...なんだよね?

無料分の続きが気になって、余ってたポイントで続きを購入したのですが 面白くて11話まで一気読みしちゃいました。
    復讐っていうからもっとえげつないことするのかなって思ってたけど、何だかんだ真弓とも付き合いあるし、ドロドロはしてないかなという印象。これからもっと酷いことになるのかなぁ。
    主人公が過去にどんな虐めを受けていたのかも気になるところ。
    どっちかと言うと復讐される元クラスメイトより その旦那の方が何コイツ...って気分になります。

エロ漫画ではありません、復讐漫画です

学生時代にいじめられていた主人公が、元クラスメートへ復讐をしていくという、ストーリーとしてはありがちな漫画です。復讐の手段が、性的手段をとっているという点で、少し変わってるのかな。タイトルだけ見ると、エロ漫画と勘違いする人がいても不思議じゃない??復讐漫画って、スカッとするので割と好きなんですけど、これは主人公にとって復讐になってるのか??やや疑問。まだ途中ですが、先の展開は楽しみです。ただ1話ずつが長いのでポイント消化が早いのが難点。

無料分のみの購入です。
    過去のいじめっ子達にリベンジ。
    ストーリーとしては過去に何度も書かれてきた題材だと思いますが、方法がちょっとソレはないわー。自分を粗末に扱ってないか?と疑問を持ってしまいました。
    主犯への復讐は有りだと思いますが、クラスメイト全員というのは共感できません。
    復讐対象も「旦那とレス」という理由だけで簡単にコロッと落ちるのでチョロすぎ。現実味がないです。

復讐もの

学生時代のいじめっ子たちに復讐していく話。どの話にも性が入っててターゲットや周りの家族を身体で誘惑?して家庭を壊していくやり方。面白いけど、1発目のターゲットが「当時いじめっ子じゃなくて優しくしてくれたけど偽善者で気に入らなかった」子で、そんな恨みの対象にせんでも…って感じだった。あと子どもの目の前で性のことおおっぴらに話さんでも…って思った。

こういう話って胸糞悪いです。
    復讐とか嫌い。
    目には目をとは思う事もあるけど、何か違う。
    いじめた奴への仕返しだけでなく、周りまで不幸にするやり方は、悲しみの連鎖でしかない。
    復讐なんかに時間や労力を費やす暇があるなら、もっと楽しい事とか笑える事を探して、過去を吹っ切れるくらい人生楽しんだら良いのにって思ってしまいます。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,372件