とーことーこさんの投稿一覧

過去の回想シーンにかなり悲惨ないじめ描写があります。本編のホラー展開やグロ描写よりよほど怖かったです。

都合の悪い記憶はまるっと消去、切子を理想のアイドルとして記憶改竄してる主人公が化け物と化した切子よりずっと恐ろしい存在に感じました。

むしろ化け物となってまで初恋の相手である主人公を求める切子のほうが一途で迷いがない。

最後に切子に許されて日常へ戻っていったかのように思わせておきながら、実は…みたいな終わり方は結構好きです。
    みずほの行方は1週間連絡が取れていない辺りで察せられます。
    そして事件の直後だというのにみずほの安否をまったく心配していない主人公。人間の本質は並大抵の事で変わるものではないんでしょうね。

主人公はイケメン・成績優秀・スポーツ万能・高校生モデルのモテモテ男。
    実は天然鈍感ドジっ子の幼馴染を溺愛。自分磨きや高スペックゲットもすべては幼馴染の彼女のため。しかし告白すらできないヘタレDT。

ヒロインに近づく男へ嫉妬して、一喜一憂してるシーンが年頃の男の子らしくてニヤニヤ。
    ところが別の男子が幼馴染へ告白する場面を、偶然見てしまったところから、二人の関係が変わり始めます。

エロ主体でなく、ウブな高校生のもだもだした心情が可愛いです。

無料分4話まで購入しました。
    デッキブラシでの虐待シーンが見ていて痛すぎます。
    おば様の狂気と怒りの表情がリアルで怖いです。

おば様からしたら、あかりの母親は夫の愛情を奪って子供まで産み、更には大金を貢がせた憎い不倫女。
    夫は浮気相手の治療費に会社の金を横領して4千万もつぎ込むわ、治療の甲斐なく亡くなったら後追い自サツするわ。
    かなり醜聞になったと思うし、不祥事の後始末は大変だったことでしょう。
    それらの鬱憤をあかりにぶつけるのは酷い事だし間違ってると思いますが、おば様が狂ったのもはた迷惑な二人のせいでは?

ヒロイン視点でストーリーが進むので美化されてますが、引っ掛かりをおぼえてしまいました。

表紙絵に惹かれて「きりきりぎったん」を購入。

小学生の怪談レベルの薄っぺらいストーリー+訳のわからないオチ。
    ホラーというより、レトロな絵柄の薄気味悪さとグロ描写だけで面白みがありません。

何故捨てられたマネキンを祈ると弟の病気が治ると思い込んだのか理解できません。
    マネキンに人をコロすほど異常な力が宿るところも意味不明。
    弟の病気が治らなかったのならコロされた三人の命は無駄に……。

貴重なポイントを消費して続きを買う気にはなりませんでした。