突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,480
評価3 17% 1,128

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全6,598件

別世界

テレビの中の人気者と一般人の話なので現実離れしています。
    なので、そういうのが苦手なかたには合わない作品です。

価値観が全く逆の2人が出会って、それぞれの良さに気づいて、ハッピーエンドになるのが、ストレスなく読めます。

無料分まで一気に読んでしまった、、、毎日無料も待てなくて、、、続きが気になりすぎて最後まで読んでしまった、、、課金したかいある!!面白かったー!!

大好き

相手の仕事のためを思って身を引けるところに尊敬‼️
    なかなか会えないけど2人の時間を大切にしてるところもすごくいい、

by ho_saya

いきなりの恋?

結婚願望の強いあすかさん。誰か好い人がいないかと思っていたが、現れたのはあすかが結婚したくないひとりの男性だった。

確かこれって、ドラマ化されてましたっけ?
    タイトルに見覚え?があり、読んでみました!
    引き続き読みます!

by gaa000

よくある話

プロポーズだと思ったら
    別れてくださいと言われる
    ベタな幕開けからの
    ベタな展開。

良くも悪くも安心して読める感じ。

安心して読めます

お互いの気持ちが最後までぶれることなく、安心して完結まで読めて納得出来る作品です。
    途中の中だるみもなく、読んで後悔することはないと思います。

最後まで読んで、のネタバレと感想

あすかと竜は終始お互いを見つめて、気持ちがブレることはないです。同棲するため高級マンションに移り住んだ直後に竜がアメリカに転勤になり、遠距離恋愛が始まりますが、忙しい二人はすれ違いで上手くはいかず、別れを選びます。その後二人はそれぞれに仕事に邁進し、精神的に強くなり、三年後に再開して結婚、竜はそのタイミングで帰国、あすかは仕事を辞めずに、産休を取るという辺りでハッピーエンドです。

とにかく仕事に関して出来すぎな二人が、成長してお互いに納得して二人にとって完璧な結婚を選んだ、というストーリーですが、結婚ってそんなに高尚な思いがないと、出来ないものなのかなぁって感じました。そもそも、なぜ竜が結婚に対してあんなにも否定的なのかが不明(昔つきあっていた女性が結婚というものに縛られていたというエピソードがありますが、説得力はありません)。

女性のマンションにダラダラと居候するのはいいの?結婚はしないけど、同棲はいいの?相手の家族や将来に責任は持ちたくないってこと?などなど、あすかの親の立場なら、本当に嫌な男だと思うのですが、結婚が決まれば先回りして母親と会うとか、ちょっとおかしい、この人。それもこれも、イケメンで仕事が出来るアナウンサーってことで、許されてしまうんですね。

ツッコミどころは多々ありますが、一読目はそんなに気にはならず、面白くどんどん読み進められました。

家庭的で仕事もできて良い女。

こんな女の子になりたい。

専業主婦って楽じゃないのにね。
    子供が出来たら尚更。
    私は母親が家にいてくれたらなって思って育ったから専業主婦希望だったけど、現実には厳しいよね…

by 彩慎